富士ホーローのミルクパンを購入しようと思っています。飲み物を温めるために使用する予定です。甘酒は問題ないと思いますが、ルイボスティーを煮出すと茶色くなるか心配です。茶色くなった場合の汚れ落とし方法を教えてください。
富士ホーローのミルクパンを購入しようと思っているんですが、持ってる方、いろいろお話し聞かせてください🙇🏻♀️
基本的に私自身が使用する予定で、飲み物を温めるために使いたいと思っています。
甘酒は白いから平気かなと思うんですが、ルイボスティーを煮出すと、すぐに茶色くなったりしちゃいますか?
もし茶色くなった場合は、どのように汚れを落としていますか?
教えてください😥
- はじめてのママリ🔰
おこの みやき
同じメーカーかはわかりませんが、だいぶ古いミルクパン使っています😀
うちはにんじんを茹でただけなのに、少しお湯に漬けたまま放置していたからか、オレンジに着色しちゃいました💦
重曹で沸騰させて取れるみたいですが、2〜3回でやっと取れました💦
それ以来白い物に限ったり、マカロニ茹でるくらいにしてます😅
ルイボスティーはわかりませんが、茶渋が付くような気もするし、セーフな気もするし💭
コメント