※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

生後18日の赤ちゃんです。完ミで体重増加が悪いため、たくさん飲ませるように言われていますが、飲む量が少ないか心配ですか?

生後18日です。ほぼ完ミですが、飲む量にばらつきがあり、体重の増えも悪いのでたくさん飲ませて下さいと言われているのですが、少なすぎますか?

コメント

プンツェル

18日ですよね?全然少なくないですよ。うちの娘なんか、5ヶ月でも1日トータルでそんなに飲んでくれませんでした。

• まー

まー

本当ですか良かったです。
    退院してから3日後の、生後9日で黄疸の検査に行った時に、100は飲ませて下さいと言われて、最近神経質になって、飲まないことに若干イライラしてしまってて…

• 2月17日
プンツェル

適量があるので、飲まないものは飲まないですよね?私もすごく悩みましたが、飲まなかったんです。。。

• まー

まー

そうなんです。
    いつも、もういらないと赤ちゃんがしても、若干無理矢理に近い感じで限界まで飲ませたりしてて、

• 2月17日