※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝の着替えが遅くてイライラしています。ボタンは得意だけど、鼻拭きなどで時間がかかる。促されても遅いです。

年少さん、自分でお着替えどれぐらい時間かかりますか?
毎朝、制服のシャツのボタン1個1個とめる合間に鼻拭いたり首かいたりしてる時間が長くてイライラします😂
ボタンをかける動作自体は得意なので、全部止め終わってから鼻拭いたりしようよ、鼻拭くのもそんなにずっと拭かなくていい、そんなに気になるなら鼻の病院行かなきゃ、とか言って促すんですが毎日毎日おっそいです😭😭😭

コメント

年少の娘はサッと着替えますね。カーペットの上にあたためてるので『あったかーい❤️』ってスリスリしながら起きて足着替えます。のんびりさんなので動作自体はゆっくりなので5分はかかりますが無駄なく動いてはいるし、早起きさんなので時間も余裕あり、なにも声かけずに終わってるのでサッと着替えれる方だと思います。

お兄ちゃんは全然真逆で同じく鼻構ったり痒いとかカーペットでゴロゴロしたり起きてから30分はかかり、その間何度も声かけて最終わたしが鬼👹化します👏

兄妹でこうも違うのかと。性格なのはわかってますが毎日疲れます😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    動作はゆっくりなのに無駄の無い動き…!すごいです🥹
    うちの子は動作もゆっくりだし(鬼ごっことか遊ぶのも年下の子でちょうどいい感じ)無駄な動きが多すぎます😂

• 2月17日
スポンジ

早い時は5分以内ですが、お子さんと同じくいろんな無駄な動作しててめっっちゃくちゃ遅い時も多いです💦