※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

4月の慣らし保育明けからお仕事復帰のタイミングについて相談中。保育園の説明会で具体的な復帰日がわからず、上の子は通っているが下の子は違う保育園なので不安。4月からお仕事の方、どうされていましたか?

4月の慣らし保育明けからお仕事の方、だいたい何日からお仕事スタート(復帰)ですか?🥺
今月末に、4月から働きたいと伝えてあって仕事の面接に行くのですが
何日から働けると言おうかなぁ…と。
保育園の説明会は3/4で、保育園に電話して聞いたら説明会で慣らし保育の話とかするからそれまでは言えないと言われてしまいました😱

上の子はもう保育園通ってるから大丈夫なんですが、下の子は違う保育園なのでよく分からず…

そんな感じで4月からお仕事の方、どうされてましたか?

コメント

上の子も4月に入園して慣らし保育2週間の予定でしたが熱あげたりノロウイルスなったりして結局GW明けからになったので、下の子はもう最初からGW明けからにしようかなと思ってます😂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🥺
    なるほど~…
    面接でなかなかそんなことも言えなし難しいですね🥲

• 2月17日
ままり

保育園にもよると思うのですが、
通ってた保育園は1週間の慣らし保育後はその子に合わせて期間伸ばしてましたー😂
うちの子なかなか慣れなくて、4月いっぱいずっとお昼前に帰宅とかで🫠
なので4月から2週間は慣らし保育期間として空けておいて、5月までは午前だけお仕事とかにできたらベストかなと思います😂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    毎日一時保育は行ってるので、慣れは大丈夫だとは思うんですが…分からないですよね💦
    入社してすぐしばらく午前だけ…なんてなかなか迷惑野郎ですよね🤣
    はぁ、難しい😵

• 2月17日

自治体で何日までに復帰とか決められてないですか?🙂
うちは5/1までに復帰と決められてたので、4/26に復帰しました☺️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます❣️
    一応いま在宅で仕事してて、それでもう働いてる感じでの入園なのでいつまで…とかそういうのはなくて😊
    4月から近所に働きたい会社見つけたので、書類選考終わって今度面接に行く感じです!

• 2月17日
sasasa🐵

4/1が入園式で4/2から慣らしが始まったのでそこから1週間くらいが慣らし期間でした!
ので、10日以降…15日以降でしたら確実かなって思います☺️
あとは慣らしのスケジュールとかうちは先生に相談出来ました!!
いつからフルで預けたいのでそれまでに慣らし完了させたいですって😇

はじめてのママリ

20日締めの会社なので、4月21日復帰しました!
(自治体の決まりで翌月1日までには復帰しないといけなかったので)

慣らし保育は2週間程だったので、1週間ほどは育休最後の1人時間💓でした!