※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葉月
子育て・グッズ

子どもの鼻づまりで悩んでいます。小児科と耳鼻科どちらに行くか迷っています。小児科は待ち時間長いが症状を知っている。耳鼻科は待ち時間は短いが症状を説明しなければならない。どちらが良いでしょうか。

数日前に子どもが発熱と喉の痛み、咳と鼻づまりがあったので小児科にかかりました。
その時の処方は痰切り・喉の炎症を抑える薬が出ていたのですが、鼻づまりに関するお薬が出ていなくて、現状鼻づまりがとても苦しそうです💦

本題なのですが小児科か耳鼻科でどちらに行こうかなと悩んでいます。

☆小児科は待ち時間長いが数日前に行ったので発熱の経緯等知っているので新たに説明しなくてもいい!

☆耳鼻科は待ち時間そんなにないが久々に行くので今回の症状を一から説明する必要があるのと少し診察がぶっきらぼう!

皆さんならどっち受診されますか?

コメント

耳鼻科ですね!
その場で鼻水吸引してくれるし、専門なので出す薬も結構効果ありです!

• 葉月

葉月

返信遅くなりすみません💦

耳鼻科に行きました🙋‍♀️
    薬でよくなるといいですが…
    ありがとうございました‼︎

• 2月18日