コメント
なー
私も産後抜け毛はじまりました…
1人目の時も結構長く抜け毛続いたと思うので全部カラーとかしていいと思いますよ?
実際私我慢できず最近セルフカラーしました😂
はじめてのママリ🔰
美容師です🤗
私も産後3ヶ月頃からこれでもかと髪の毛抜けてます😭
健康な方でも1日60〜100本ほどは抜けますし、今はホルモンバランスのせいなので仕方がないですね💦
亜鉛を取ると良いですが、子育てはただでさえ大変なので、無理せずが1番だと思います(笑)
もし、カラーをする時に気になるようであれば、ゼロテクという塗り方があります!頭皮にはつけないようにする塗り方です!!
カウンセリングの時に、そうした方が良いか頭皮や髪の状態を見てもらっても良いかもしれません🤗
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♪
美容師さんから回答頂けるなんて助かります😭!!
この抜け毛がしばらく続くと思うと恐ろしいですが…一時期的なものだと思って耐えます🤣💦
亜鉛…!なるほど!亜鉛の多い食材を食事に取り入れてみます✊🏻
分かりました✊🏻通ってる美容院の方に相談してみます❣️- 2月19日
♡
染めても染めなくても抜けるものは抜けるのでその点は問題ないですよ😊
ただ、産後カラー剤が染みやすくなったりすることもあるので伝えたほうがいいです✨
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます❣️
なるほど…!!確かにそうですね参考になります☺️
抜ける分頭皮にも影響少なからずありますもんね…伝えてみます✨- 2月19日
退会ユーザー
大丈夫ですよ!普通にカラーしてます!
私はもともと抜けやすいところに産後の抜け毛が加わって悲惨なので、シャンプーの時に産後でめちゃくちゃ抜けます〜すいません。ということは伝えてます😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🌱
そんな気にしなくても良いんですね✨参考にさせて頂きます❣️
確かにシャンプーでごっそり抜けるので美容師さんもびっくりしますよね💦伝えます🙆♀️!!- 2月19日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
同じ月齢の赤ちゃんママさん👶🏻嬉しいです🍼❤️
そんな気にせずカラーしちゃって大丈夫そうですかね🤣抜け毛ひどい上に髪色汚いと気分も上がりませんしね🤣