※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
その他の疑問

花粉症で幼稚園を休むのは過保護?近所の人に言われたけど気にしない。

花粉症の症状が重くて幼稚園をお休みさせるのは過保護なんでしょうか?

薬は飲んでいますが鼻水と咳が酷くて夜もあまり眠れていないし、特に園でイベントもないので今日はお休みさせたんですけど、
たまたま会った顔見知りのご近所さんに『そんな事で休んで小学校に行き始めたらどうするの?今時の親は過保護だねぇ』と言われました。
正直『あなたには関係ないでしょうが』と言ってやりたい所でしたが、ちょっと面倒な人らしいのでハハハ〜と流して帰ってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんが、ってことですよね?

寝不足だからとゆう理由ではなく、日中ずっと鼻水と咳がひどいなら休ませてもいいと思います。
私の知り合いのお子さんはマスクに花粉症用眼鏡をして小学校に通ってるみたいです。

てか、他人にそんなこと言われる筋合いないし、流すのが一番いいと思います!😤😊✨

• しらたま

しらたま

そうです、息子が花粉症持ちです。
    鼻水もですが、それ以上に今回は咳が酷くて‥一度出るとしばらく落ち着かないので辛そうなんです💦

ホントに何でそんな事言われなきゃいけないんだとムカついちゃって😠
    聞いてもらえてスッキリしました✨ありがとうございます😊

• 2月17日
ままり

小学校にあがったからってアレルギーで休んだら何か問題あるんでしょうか😂?

私自身アレルギー体質で、ちゃんと通院して薬を飲んでいたのに、アレルギーがきっかけでいま難聴やら聴覚過敏になってます。
障害治らない可能性もあるみたいです。

今どきの親は…っていうか時代についていけてない残念な方ですね。
なんかタイムリー過ぎて凄くイラッとしました。

そんな生き方してて老後自力で出来ること少なくなってきたらどうするの?
優しくない人はいい死に方できません🤩

• しらたま

しらたま

本当ですよね😂大きなお世話です。

今ご自身のことで辛い中、一緒に怒ってくださってありがとうございます。
    アレルギーがきっかけでそのような事が起こるのですね💦
    恥ずかしながら初めて知りました。
    カルシウムさんの症状が、少しでも快方に向かっていってくれること、願っています✨

• 2月17日