※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーたむmama
子育て・グッズ

保育園入所前の食事エプロンの干し方について相談です。洗濯物と一緒に干している方や別で干している方、キッチンで干している方の方法が知りたいそうです。

しょうもない質問ですみません。
4月から保育園入所ですが、みなさんは、食事エプロンはどうやって干してますか?
干す場所がなくて困ってます💦
普通に洗濯物と一緒に洗ってますか?
それとも別で干してますか?

キッチンで干してる方はどんなふうに干してるかできたら写真で見たいです💦
よろしくお願いします。

コメント

Moco

軽く手洗いして洗濯機ぽいーです🤣
そのまま他の洗濯物と一緒に干しますよ😊

でもあまり放置すると時期によってはすぐカビるので、しっかり手洗いしてすぐ干したほうがほんとはいいんですけどね😕

• きーたむmama

きーたむmama

一応洗濯オッケー素材ですが、それが怖くて洗濯じゃなくて手洗いのほうがいいかなー、、、と。うちの家は洗濯3日に一回とかなので😭

• 2月17日
  • Moco

Moco

それなら絶対カビちゃうのですぐ手洗いして逆さ吊りでいいですね😆

ただ保育園から汚れ物結構戻ってくるので、洗濯回数増えますよー😭

• 2月17日
  • きーたむmama

きーたむmama

逆さ吊りがいいですよね😭!
    うちはそういう場所がなくてみなさんはどういうふうにしてるのかなと気になってしまいました💦

そうですよねー、、、洗濯苦手なので頑張ります😭

• 2月17日
  • Moco

Moco

100均に小さい洗濯ピンチあるのでそれいいですよー😆
    キッチンに干したとしても場所取らないし、いらなくなったら捨てても後悔ない値段ですし😊

上の子が入園したばかりのころは3着持ってってた上下の服全部汚れて戻ってきました🤣頑張ってください🥺

• 2月17日
  • きーたむmama

きーたむmama

ありがとうございます!!

• 2月17日
🍓🍓🍓

うちはキッチンのシンクの真上にニトリで買った画像のものを付けて、そこに干してました。
うちは保育園とかではなく自宅で3食とも食事エプロン使ってたからなんですが、食事用エプロンは2枚で使い回せてました。

ちょっとビニール?っぽい素材を使っていたので水が少しポタポタしやすかったんですが、真下がシンクだったので良かったです。

• きーたむmama

きーたむmama

めちゃくちゃ良さそうですね!!シンク上に棚があるとこういう風にできるから便利ですよね😭
    ニトリで実物をみて換気扇につけれるかみてきます!ありがとうございます!

• 2月17日