コメント
紅茶大好き
ベビー綿棒にベビーオイルとかつけてますか??
心配性ママ
どのくらい便出てないのですか?
-
ジュニアママ🔰
2日出てません😭
- 2月17日
-
心配性ママ
完ミですか?完母ですか?
- 2月17日
-
ジュニアママ🔰
混合です😭
- 2月17日
-
心配性ママ
私も混合です♪
吐き戻し多かったり、泣いてること多いですか?- 2月17日
ままり。
わかります!!
なので、足の運動とかお腹マッサージとか積極的にしてました!
-
ジュニアママ🔰
マッサージと運動の中で1番効いたものを教えてください😭
- 2月17日
-
ままり。
自転車こぎみたいに足を曲げ伸ばししてました!!あとお尻の真ん中の骨のあたりをマッサージです!離乳食始めるまではそれでも1週間に一回しか出てなかったです、離乳食初めて2〜3日に一回でるようになりました!
- 2月17日
はじめてのママリ
私もママリさんと同じようにマッサージをしてました!
最初は助産院で綿棒浣腸のやり方を教えてもらいましたよ😊
-
ジュニアママ🔰
効いたマッサージはなにですか😭🫶
- 2月17日
-
はじめてのママリ
わかりづらいかもしれませんが、画像のような動きをしたりお腹をのの字にさすったりしてました!
もしお時間があるようでしたら、生後◯ヶ月 便出ない マッサージとかで検索してみてください!動画や画像が結構出てきますので!
私の子は4.5日出ないことが多々ありました🥲
助産師の方の意見によって違いますが、期限が悪くなくてミルク等をしっかり飲めば別に問題ないという方が多かったです!- 2月17日
退会ユーザー
色々試したけど5日でなくて病院で浣腸してもらったことが何回かあります。ものすごい出ました!浣腸はクセになったら大変だからあまりおすすめはしないと言われました。
まるまる
心配ですよね!
まずは体操のようなのをやってみるのはいかがでしょう。
赤ちゃんが仰向けの状態で膝付近を軽く持ち、左右に倒したりして赤ちゃんが腰をねじるように体操したり、足首に近いふくらはぎを持って、膝をお腹に近づけて屈伸させるようにしたりしていました。
綿棒が入らないと言うのを経験したことがないのですが、お尻の穴を外からベビーオイルをつけて優しくマッサージしてあげるのもいいかもしれません。子犬とかは便が出やすくなるように母犬がお尻の穴を舐めてあげるみたいです。
-
ジュニアママ🔰
わかりやすくありがとうございます😭
- 2月17日
ジュニアママ🔰
つけてます😭😭😭
紅茶大好き
私も綿棒怖くて入れるの無理ー💦だったので旦那さんにお願いしてました!
旦那さんにお願いとかできないですか?
もしかしたらこちらが力んじゃってたり可哀想という思いから入れられない可能性とかないでしょうか??
アンヨが上手ー!を動かしたり
太ももをお腹に近づけるようにマッサージしてあげて腸を動かすとかはどうでしょう??