※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠したらお腹の毛が濃くなるって言いますけど、妊娠中普通に剃ったり処理してたって方いますか?

妊娠したらお腹の毛が濃くなるって言いますけど、妊娠中普通に剃ったり処理してたって方いますか?

コメント

ママリ

検診前はあっちは気にしてないと思うけど、なんとなく恥ずかしいので電気シェーバーで剃っていました!

赤ちゃんを守るために濃くなるって聞いたので放置でした笑
そして産んで剃ったら薄くなりました😶

こまさん

全然濃くならなかったです😳

おっぱいには
薄い産毛が沢山生えて来ました🤭

ママリ

妊娠中剃ってました!
が、わたしは毛が薄くなるタイプで、ある時期から剃ったら産後までずっと生えてきませんでした。
(眉毛とかも抜けると生えてこないので臨月あたりは眉毛まだらでした笑)
おなか大きくなってくると処理難しそうですよね。

km.

剃ってたけど、痒くなって
余計にかいてしまうため
もう今は毛むくじゃらです🫣

ママリ

マタニティフォト撮る時だけ剃りました😂
それ以外はボーボーでした😂

よち

剃るとさらに濃くなるからそのままにしてます(*^^*)

ママリ

最初のうちは検診で見られるのが恥ずかしくて検診の度に剃ってましたが、面倒臭くなって途中でやめました🤣
お医者さんも毛深いお腹なんて見慣れてるだろうし、と開き直ってました……

妊娠中はお肌が敏感になるので剃り方やカミソリの種類には注意です⚠️
保湿もしっかり◎