※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

出産費用は、地域や病院、お産の方法によって異なります。個人院は高額かもしれません。

出産費用はいくらかかりましたか(^^)?

地域や病院、お産の方法などで、金額はそれぞれかと思いますが、教えてください!
個人院だから高そうだな、と構えてしまってます(;´∀`)

コメント

タロママ

いわゆる産婦人科で出産しました。
ご飯が美味しく、助産師さんが沢山常駐しているというのがウリの所で近所でもとても人気です☺️

費用は普通分娩で個室でトータル60万ほどでした! 出産一時金plus20万ほど払いましたが、大満足です(≧∇≦)b

• みみ

みみ

やっぱり高いですねー(><)
    できれば10〜15万プラスで考えてましたが・・・どうかな(;´∀`)赤ちゃんに会えるのは楽しみですが、その辺にドキドキしてます(笑)

• 1月12日
まりたん( .-. )

個人院で48万でした♪娘が1週間延期入院したので+1万6千円で実費は9万6千円払いました(˶˙º̬˙˶)
総合病院4人部屋で55万とかだったので個室でこれなら安いかなって思いました♡

• みみ

みみ

個室でそれはいいですね!前金に5万と、超過分に10万ほど用意してますが、何があるかわからないしなーと思ってます( *_* )

• 1月12日
ちなってぃ

個人病院で実費で18万払いました!

• みみ

みみ

実費18万ですか(><)個人院は、やっぱりそれくらい必要ですかね…念のためもう少し用意きときます(^^)

• 1月12日
うさぎ

個人病院で個人部屋
出産の時に点滴や吸引、鉗子などしたので、13万のお支払でした‼
特に何もなくても個人部屋で50万するので最低8万はプラスになります(*^^*)

• みみ

みみ

昨日旦那と、個室か2人部屋かを相談しましたが、少し高くついてもやっぱ個室がいいよねってなり(;´∀`)請求書見るのこわいです〜(笑)

• 1月12日
  • うさぎ

うさぎ

私の病院は個室でも45万程必要でどのみちプラスになるのと、気疲れしそうなのと、のんびり自由にしたいなーで個室にしました(笑)
    退院の前日にだいたいの金額教えて貰えたのですが請求金額ドキドキでした( ̄▽ ̄;)

• 1月12日
MAMA

産婦人科で出産しました!
ご飯がとっても美味しく
シェフが作ってくれるらしく
出産してからお祝いdinnerで
イタリアンのフルコース。
産後 リフレクソロジーも
してくれて赤ちゃんの写真
産声 足形などプレゼント
してくれました!
普通分娩 個室で
出産一時金プラス25万くらいでした!
日曜日 プラス 夜間料金で
3万くらい加算されてます!

とっても満足です(•᎑•)👌💕

出産 とっても大変だし
疲れましたが癒されました!
金額以上に良い気分でした🙌

• みみ

みみ

お高いですねー!!でもその分、満足のいく入院生活だったら、高いお金出しても後悔はないですよね(^^)うちの病院はそんなリッチではないですが、1度入院した時ご飯が美味しかったので、退院後の食事が楽しみで仕方ありません(笑)

• 1月12日
ままり

総合病院の全個室で10万弱の支払いでした!

• みみ

みみ

私もそれくらいがいいな〜(笑)
    個室希望なので少しプラスだし、、ソワソワです(;´∀`)

• 1月12日

個人院で出産しました☺
費用は普通分娩、個室で出産一時金+1万6千円ほど払いました😊出産の時の処置や投薬などで金額も変動はあると思います😉

• みみ

みみ

一時金プラス1万6千円ですか!?
    すごくお安く済んでて羨ましいです♡
    そうですよね、人によって金額って変わると思います。難産にならなければいいなー( ¯∀¯ )

• 1月12日
A

総合病院で出産しました(^^)
双子の為予定帝王切開でしたが66万だったので出産一時金でおさまったし余ったぶんはもらえましたよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
大部屋だったのもあったので
安くすみました(。•ᴗ•。)♡

• みみ

みみ

帝王切開の傷が痛かったり、大変な事はあったかもですが、余った分貰えたのはいいですね♡やはり大部屋は比較的 安いんですね〜(^^)

• 1月12日
しんのすけ

総合病院で38万だったので、4万くらい返ってきました!
ただ、建物めっちゃ古い、食事超質素でしたけど、、看護師さん達は優しかったし何よりも4万返ってきたぐらいなので何も文句ないです😆
けどこの病院も来年閉鎖なので2人目から高くなるだろな💦😆

• しんのすけ

しんのすけ

大阪自然分娩、大部屋でした!

• 1月12日
  • みみ

みみ

一時金で賄えた上に、返ってきたんですねー!!それは有り難い(><)でもお食事が質素だと、少しテンション下がっちゃいますね(;´∀`)看護師さんが優しいのはいいですよね〜♪それだけで全然違うと思います(・∀・)

• 1月12日
ゆ〜たん

1人目37万でした。
出産二日前から入院。
促進剤等で深夜出産。
ホテルのような豪華な病院で三食懐石やコース料理、豊富なバイキング&全身エステ付き等至れり尽くせりでした。
もちろん個室でバス&トイレ付き。
NICUやプール付きジムもある個人病院で、
全国有数のコスパの高い病院でした♡
2人目は引っ越ししたため、普通の個人病院。
普通に産んでも42万くらいで、料理も美味しいけど、普通かな〜って感じです。。。

• みみ

みみ

実質が37万円ですか!?でも設備もお食事も最高ですね♡素晴らしい!そんな病院で過ごしてみたいです( ¯∀¯ )

• 1月13日
  • ゆ〜たん

ゆ〜たん

5万返ってきました♡
    日本一豪華で良い病院は富山にあって、コスパは熊本の福田病院らしいです♪
    年間3400人くらい個人病院で産まれています。

• 1月13日
  • みみ

みみ

えー!素晴らし過ぎる(><)♡
    いいなあ、そんな病院、私の所にも欲しいです(;´∀`)

• 1月13日
miyu☆mama

実費負担が27万ほどでした(°_°)
私は出産直後に子宮頸管破裂、陰部外血腫で緊急手術になったので…💦

• みみ

みみ

大変なお産だったんですね(><)お疲れ様でした(;_;)お体に大事にされてくださいね(><)

• 1月13日
♡062105♡

産婦人科で誘発3日で大部屋でした。
42万以内で2万程戻ってきました😊
誘発しなかったら
もう少し戻ってきたと思います😅
ご飯はとっても美味しかったです💕

• みみ

みみ

誘発3日入れても返金ありですか〜♡大部屋ってのがやはり大きいですかね(^^)

• 1月13日

個人病院 個室で自費で11万でした(´・ω・`)

• みみ

みみ

私もそのくらいだったら有り難いんですけど、、どうなるかわからんですよね(;´∀`)

• 1月13日
ぴのちゃん

1人目個人病院で60万円くらいで、自費で20万円くらい払いました。
個室、休日、夜間の料金や黄疸の治療費がプラスでした。
ごはんはおいしいし、お祝い膳はホテルのコースのようでした♡看護師さんたちも優しくてよかったです。建物はエレベーターがなくて、なぜか節電もすごくてお部屋で撮った写真は暗いものばっかでした笑
里帰りでしたが、主人は関東に比べて高いと言っていました💦
家から1番近いので2人目もそこでお世話になります☺️

• みみ

みみ

節電、写真のエピソード笑っちゃいました( ¯∀¯ )
    ごはん美味しい、看護師さん優しい、とりあえずそこはクリアしてほしいな〜〜(笑)産後の食事が楽しみで仕方ないです(笑)

• 1月13日