※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラン
子育て・グッズ

子供のアルバム作成について、2人目の子供のアルバムをどう作るか悩んでいます。フエルアルバムは場所を取るので、ポケットアルバムも微妙だと感じています。アプリではなく、ちゃんとしたアルバムを作りたいと思っています。良い方法を教えてください。

子供のアルバム作成について

2人目産まれてからアルバム作成ってどうしてますか?

1人目は今3歳でフエルアルバムに貼っててまだ完成してないのですが5冊目に行くところです。

2人目はどうしようかな〜と悩んでます。

同じようにフエルアルバムだと場所とるし大きいし、
今度はもう少しかさばらないのにしたいのですが、
ポケットアルバムにしちゃうとケータイの写真がほとんど縦ばっかりなので微妙だしどうしたら良いと思いますか?

できたらアプリとかのアルバムじゃなくてちゃんとアルバム買って作りたいんです!

良い方法を教えて下さい!
下の子も早くも3ヶ月!早めにアルバム作り始めないと収拾つかなくなりますよね💦

コメント

ひろえいく

2人目ではないんですが、
うちは、5冊のアルバムが箱に入っているものを買って、それにただ写真を入れていく予定です。それにコメントを書くスペースもあるので、日付を書いたりコメントを書こうかと考えてます。
縦ばかりなら、写真の向きが揃って見やすいと思いますよ!うちは横の写真もあるので、向きもバラバラで見にくいんです^^;ホントはフエルアルバムにしたいんですが、大きいし場所取りますもんね。
他には、プレゼントでスクラップブックをもらったので、それにお気に入りの写真をデコろうとしてます。
参考にならず、すみません(>_<)

• ソラン

ソラン

ありがとうございます!そうなんです!フエルアルバムだと場所取るんです!
    その五冊セットのやつ便利ですよね〜💦
    うちも下の子にはかさばらないものをと考えています💦

• 1月13日