女性が旦那にパーソナルトレーナーについて相談し、違う男性のトレーナーに通うことになり複雑な気持ちになっています。
旦那がジム働いていて、パーソナルトレーナーの資格を取ることになりました。
当然、トレーナーになればお客さんに教えるわけですが
話を聞いてたら
トレーナーさんがついてトレーニングするのいいなって思い、わたしもパーソナル通おうかな〜って言いました。
そしたら、
違う男に教えてもらうの?なんで?意味わからない
と怒り始めました。
旦那が教えてくれたら、そりゃいいですが
家にはトレーニング器具などはありませんし…
違う人のほうが甘えとか出ずにできそうだなと思うんですが🤔
そこで、それまでパーソナルトレーナーになるのを
気にしてませんでしたが
お前も女にこれから仕事でおしえるのに
なぜわたしはパーソナル通うのだめなんだよ。と
思い始めました😅
言葉まとまってませんが、気持ちわかってくださる方いますか?😣😣
- はじめてのママリ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
a
意味がわからないのはるんさんですよね笑
旦那さんは仕事だとしてもるんさんがもし通うのならお客さんとして〜だし、自分は良くて貴方は駄目って感じ私も納得いかないです🤷🏻♀️
はじめてのママリ
パーソナルトレーナーの嫁です。
自分が1番のトレーナーだと思ってるし、他所の男から自分の妻の身体鍛えたりどうこうされたくないっていう気持ちが根強いです😂多分普通の男の人より身体の事に対する自信やプライドもすんごいです🤣
うちなんかジムどころか整体や腱鞘炎のマッサージ?まで他所に診てもらうの嫌がります!全部夫が治したいみたいです😅
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
何回か、自宅トレーニングをしてもらったんですが
こんなのもできないの?とか言われて、絶対こんなトレーナーやだ!!って思いました😂💦
ただ単に、違う男に薄着な状態で見られたくないらしいです。
お前は客をそういう目で見てんのかって思います🙃- 2月17日
-
はじめてのママリ
私も自分がやるなら夫以外のトレーナーがいいです😂
薄着見られたくないとかただのヤキモチですね😚
でも俺はいいけどお前はダメって何だかなーって思いますよね🙃- 2月17日
-
はじめてのママリ
めんどくさいですよね😅
あえて、絶対にパーソナル通ってやります!!!🤭笑- 2月18日
はじめてのママリ
ですよね?😂
お前は仕事として教えるんだから、わたしを教えてくれるトレーナーだって客として教えてくれるわけですし🤔
は??って感じです!!!