17週で初めての胎動を感じています。ポコポコとした感覚があり、強く感じるようになるでしょうか?初めてで不安です。
17週になりました(*^_^*)
昨日の夜中に、ポコん!!っとお腹の真ん中で弾ける感じがしたので、胎動なのかな?と思いました。
今、ソファで横になっていたらまた ポコん!ポコポコっ感覚があります(°_°)
たまにコショコショするような気がします💦
胎動の1番最初ってポコポコしてる感じなのでしょうか??
だんだんこの動きが強く感じるようになるんですか??(・ω・`)
初体験なのでこれが胎動か良くわかりません…
なんだかこそばゆいです…💦
- ころ(7歳)
コメント
⭐️瑛&陽ママ⭐️
胎動だと思います😊
私は、なんかクニュンとなる様な感じで最初はこれが胎動かわからなかったです(*^^*)徐々にポコポコ蹴られる感覚にかわりました♡
7ヶ月、8ヶ月頃は横になると痛いくらい蹴られて夜も胎動で目が覚めたりしてましたよ😊
胎動を感じると、愛しさが増しますよね❤️
エリザベス
多分胎動ですよ😊最初は私もポコん!ポコポコでした🎵だんだん強くなってきます!
-
ころ
やっぱり最初はポコん!ポコポコなんですね!!(≧∇≦)
昨日は初ポコん!で眠れなくなってしまいました( ´艸`)
でも今も、ポコポコしてるので嬉しかったです♡- 1月12日
-
エリザベス
眠れない理由も胎動のせいなら全然幸せですよね(*^ω^*)💓
私も今ポコポコされてます、でも最近押される力が強くなってきました!
そのうち私たちも痛くて寝れない〜なんて悩むんですかね☺️?
幸せ噛み締めましょう(*^ω^*)- 1月12日
-
ころ
そうですね(笑)
眠れなくて、ゴロゴロ動いてたせいで昨日は旦那も寝れなかったみたいです(笑)
今もポコポコされてるんですね♡わたしもウニョウニョされてます(>_<)
胎動が痛くて眠れない、ママリで良く見ますよね♡それ楽しみですねー( ´艸`)
めっちゃ幸せですね✨- 1月12日
ぽやこ
胎動だと思いますよ!
私もその頃から胎動がありました(^^)
生きててくれてる実感があって嬉しいですよね。
明日から後期に入るのですが、激しいときは、何してるの~?!ってぐらいグネグネ、ボコボコやってますよー(笑)
-
ころ
おおー✨同じくらいの時に胎動があったんですね(≧∇≦)
後期になるとグネグネ、ボコボコになるんですね!!!
めっちゃ楽しみです♡
このポコポコがもっと強くなってきてほしいです( ´艸`)- 1月12日
オトッペ♪
胎動だと思いますよ♪
最初は動いた??位でしたが次第に手でお腹を触っていると動いているのが分かるようになります。
まだ17週だと分かりずらくて心配になりますよね。横になってお腹に集中すると分かり易いかと思います(*^^*)
-
ころ
そうなんです、分かりにくくてめっちゃ集中しちゃいます(笑)
昨日は1度きりのポコんだったのに、今は何度もポコポコなります(≧∇≦)
早く動いてるのが分かるくらいに動いてほしいです♡- 1月12日
♡
私も最近下腹部に違和感があります😊
ぽこっとする感じがしたり、いもむしみたいなものがムニュっと動いてるような感じがしたり(笑)
これが胎動なのかなぁーと思ってます😊💓
もうちょっと分かりやすく感じたいですよね(笑)
-
ころ
おー!!同じ17週のかたですね(≧∇≦)
違和感ですよね!!
そうそう!!ムニュ、にょろにょろみたいな感じがします💦
めっちゃこそばゆい(≧∇≦)
なんだか、ソワソワドキドキしますね💦
まだ慣れないですよね💦
もっと分かりやすくなってほしいものですね(笑)- 1月12日
かん
私は今結構もにょもにょ感じます 笑
最初は16週くらいでポコとなってました(^^)
-
ころ
18週なんですね♡今も
モニョモニョ感なんですね✨
最初のポコより、だんだん強くなってきましたか??(*^_^*)- 1月12日
-
かん
強くなりますよ〜!
最初は微妙に感じるくらいなのが、明らかに胎動とわかるようになります(o^^o)- 1月12日
-
ころ
そうなんですね✨
1週間でどんどん変わってくんですね(≧∇≦)
楽しみにしてます♡♡- 1月12日
ころ
クニュン!!
なんかわかる気がします!
いまはポコポコがメインなんですが、たまに何かが泳いでるような…なんかうまく表せませんが💦
だんだんポコポコ蹴られる感じに変わるんですね(≧∇≦)
めっちゃ楽しみです!!
この小さなポコポコも一応蹴ったりしてるんですかね( ´艸`)
⭐️瑛&陽ママ⭐️
わかります(*^^*)おなかに魚がいるの⁈みたいな感じですよね笑
一生懸命、元気だよ!アピールしてるんだと思います♡
ころ
魚感ありますよね!!
不思議です(≧∇≦)
にょろにょろ…してます(°_°)
元気だよアピールめっちゃ嬉しいです♡でもにょろにょろが気になります(笑)