コメント
はじめてのママリ🔰
うちの園は午前保育の日でも預かりありますよ。
咲や
幼稚園によるかと思います🤔
短縮でも預かりはあるけど給食はないので弁当持参してという幼稚園は聞いたことありますよ
-
まま
うちの幼稚園は預かりは事前にアプリで予約するのですが午前保育と短縮保育の日は選択できなくなってて…預けられないんだ💦て絶望しました😭
- 2月16日
むちゅーる
幼稚園によると思いますよ💡
私の娘の通っている幼稚園は、短縮保育の時でも預かりあります🙆♀️
ねぎさんのお子さんが通っている幼稚園は、普段から預かり保育はやっていますか?
-
むちゅーる
補足見ました!
娘の幼稚園の場合ですが、春休みは後半の1週間ほど預かりがなくなり、夏休みはお盆休みを挟んだ約1週間が預かりなしになります🤔- 2月16日
-
まま
幼稚園によるんですね💦確認不足でした…
普段はやってます。短縮と午前の日はないみたいで😭これじゃせっかく新2号認定もらって短時間パート始めようとしても厳しいですよね💦- 2月16日
-
まま
補足に対しても回答ありがとうございます!
1週間ほどはなくなるんですね、うちの幼稚園にも確認してみます🙌🏻- 2月16日
-
むちゅーる
幼稚園に確認するのが1番ですね!!
パートで働くにせよ、シフトに融通が効くの大事です🥺
あとは、長い時間でなく、通常幼稚園行っている時間のみ働けそうな場所を探すかですかね🤔
私の場合ですが、火曜日~金曜日の平日、10時~14時半まで働いています!
元々、娘の幼稚園が15時までお預かりで、バスの時間がそれ以降なので間に合う感じです💡- 2月16日
-
まま
ちなみにその時間のみだとお昼休憩はなしですか?仕事しながら少しつまんでるんでしょうか??
- 2月17日
-
むちゅーる
飲食店で働いてるんですけど、1時過ぎに5~10分の休憩があります💡
そのときに、なにか頂いたり、座って休憩とってます😆- 2月17日
-
まま
なるほど、小休憩があるんですね!
- 2月17日
はじめてのママリ🔰
そういう日は、うちの園は14時まで預かりある日としてない日とがありますね🤔
その時に対応できる様にしておけば短時間パートなら働けます。
-
まま
預かりしてくれる日もあるんですね、うちはだめみたいで💦せっかく短時間パートしようとしても午前保育とか短縮保育の日ありすぎて短時間でも働くの厳しいです😭
- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
長期休みは預かり保育はあります。
細かい日にちは忘れたのですが確か冬と夏は年末年始とお盆の一週間程度、春はそこまで預かれない日が多くは無かったような🤔
でも春休みの終わりの方は入園式とかもあるので預かれない日はあります。
後、うちの園の場合3学期の終業式までの一週間が半日つづきだったりしてまともに1日行く日がないです💦
なのでうちの園の場合、4.5時間のパートとかなら頼る人がいなくても無理なく働けるかもです。
それか、長期休みの預けられない日や半日保育の日は時間減らして貰ったり休ませて貰ったりとかですかね、- 2月16日
-
まま
そこまで融通利いたり短時間なパートはやっぱり飲食とかレジに限られてきてしまいますよね💦事務がいいのですが厳しいです😔
- 2月17日
はじめてのママリ🔰
幼稚園によりますね😂😂子どもが通ってるところは長期休みにも預かりがありますが、少ないです💦夏休みは終業式から10日ほど、始業式開始する前に3日間とか!間にお盆前後の3週間は預かりないです😂😂ママ友が通ってる幼稚園は預かり日数は多く、働いてるママさんは多いイメージです💡
-
まま
幼稚園によって結構違うんですね!確認不足でした😣
- 2月17日
さとぽよ。
幼稚園によると思います😄
わたしは預けたことはないですが長期休みもありますし、午前保育の日もあります。
普段だと朝の時間もあります。
-
まま
ありがとうございます😊
- 2月17日
まま
そうなんですね💦
はじめてのママリ🔰
GWはなあけど
夏休み冬休みとかは預かりあります。夏休みはお盆シーズンの1週間は除いて預かりありますよー
まま
預かりある日のが多いなら安心ですね、まだ一度も預かり利用したことがなくて💦