妊娠・出産 胎動カウント中の体勢について教えてください。特におすすめの体勢はありますか? 胎動カウントしてる方にお聞きしたいんですが、いつもどの体勢でしてますか?^ ^よかったら教えてください♡、、とゆーか、この体勢がいいとかあるんですかね?(>_<) 最終更新:2017年1月12日 お気に入り 1 体 胎動カウント まま(7歳) コメント オトッペ♪ 私は胎動を感じ易いのは、仰向けで寝転がってる時なので、その際にカウントしてみてます。 昼間は仕事なので、動いたーと思っても、 数えてる暇が無いので、やはり夜になりますが💦 1月12日 まま コメントありがとう ございます!♡ 仰向けでしてるんですね^ ^ とくに決まりわないん ですかね(>_<) 1月12日 オトッペ♪ 私の場合は仰向けが感じ易いです(*^^*) 最近は週数が増してきたので横向きでも感じます。 あとは食事中とか、座っている時もウネウネ、 ポコっと動くのは感じますよ♪ 自分の分かり易い体勢を探すと良いかもですね! 1月12日 まま そーなんですね^ ^ 私わ横になるとすごい 胎動を感じます😅 人それぞれなんですね♡ 1月12日
まま
コメントありがとう
ございます!♡
仰向けでしてるんですね^ ^
とくに決まりわないん
ですかね(>_<)
オトッペ♪
私の場合は仰向けが感じ易いです(*^^*)
最近は週数が増してきたので横向きでも感じます。
あとは食事中とか、座っている時もウネウネ、
ポコっと動くのは感じますよ♪
自分の分かり易い体勢を探すと良いかもですね!
まま
そーなんですね^ ^
私わ横になるとすごい
胎動を感じます😅
人それぞれなんですね♡