※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が新一年生で、1歳の娘が保育園入園予定。学童の話題で後悔している。学童入る可能性があるか相談した方が良かったか迷っている。

春から新一年生になる息子と、保育園入園予定の1歳の娘がいます。(求職中での入園です)
昨日小学校の下校班の集まりが初めてあり、学童の子と、そうでない子を振り分けました。(帰り道、学童じゃない子が一人になることの無いように班決めします。)
育休中などで後々学童に入る予定がある人は事前に申し出ていたのですが、私は保育園に入ってから就活なのでまだどうなるか未定なので、何も言いませんでした。
でも帰ってから、学童入る可能性があるなら、もしかしたら入るかもと言っといたほうが良かったかなーと後悔しております💦
小学校、分からない事ばかりで、言わなかった事による弊害は分からないのですが、可能性あるなら言った方が良かったでしょうか?😣
あとから、あの時何も言ってなかったじゃんと思われるでしょうか🤔?保育園入ることは決まってるのでも、、、
学童じゃない子はうち以外にも数人いるので、帰りが一人になってしまう子は出ません💦

コメント

あんちゃんママ

学童って基本お迎え多くないですか?学童に入る可能性があるのであれば言っても良かったかなとは思いますが、逆に学童入る前提で振りわけして、下校班に後から入るよりはいいかなって思いました☺️下校班の子になったって知らなくて置いてかれたりしたら大変なので💦