30代後半で初の妊娠、会社に報告後、別の課に移動。悪口言われ、気持ち悪い。怒りが収まらず、どうしたらいいでしょうか?
愚痴です。30代後半で初の妊娠。
工場勤務ですが重いものを持つことが多いため同じ課の女の人にも相談して、早めに会社に報告しました。
会社側が気を使ってくれて、別の課に移動になりました。私的にはせっかく仕事を覚えたし、慣れたところがよかったので複雑でしたが…。
今日の帰り更衣室で着替えてると、また別の課の人達がこっちをちらちら見ながらコソコソ悪口言ってました。
最近元いた課と別のところにいるのは妊娠したからだと、わざわざ課長に言って働く場所変えてもらって、子供じゃないんだから、と。
移動は私が頼んだわけじゃないし、勝手なこと言われて悔しいです。子供じゃないんだからって何!?しかも帰り際にこっちの身体確認するようにじーっと見てくるし、気持ち悪い!
帰ってから怒りがわいてきて、落ち着きません。課長にチクってやろかと思ったり…
どうしたらおさまるでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
hiyaku
課長にチクりましょ😂💦
とろ
妊娠おめでとうございます😌✨
そういう人いますよね。噂好きで詮索して勝手なことを言ってくる。心が貧しい人達なんだな。アホくさって思います。
私だったらスルーして、旦那とか友達に愚痴って終わらせます。続くようなら課長や人事の方などに相談してみてもいいと思います。
ママリさんが頼んだわけではないですが、妊婦を気遣って異動を提案してくれる素敵な会社だと思います。辛いと言っても聞いてくれない会社もたくさんあります。
お腹の赤ちゃんを守ることができるのはママリさんだけですよ。余計なストレスは溜めずに、どんどん吐き出しましょう!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!周りの人に話して、時間をおいたら落ち着きました。
その人が妊婦の時に大変な思いをしたから、今の人にも大変な思いをしてもらわないと腹が立つんでしょうね。
かわいそうな人と思ってやりすごします。
ありがとうございました。- 2月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
これからも続くようならチクります!