はじめてのママリ
うちの子は12Lの使ってます。2歳児から使ってて2歳の頃はめちゃくちゃ大きく感じてましたが2年目の今はそんなに違和感ないです。一応年長、小1の遠足くらいまでは使えたらいいなと思って買いました。
荷物入れる部分が縦35cm横30cmも無いくらいだと思います。

はじめてのママリ🔰
うちの園は年少からリュックを本人が背負って登園になるのですが、大きさは15L程だったかなと思います🤔(見た感じ周りの子もその位の大きさです)
あとは、何を入れて登園するかによるかなと思います😌うちの園は、最低でも水筒、タオル、コップ、着替え一式を毎日持っていくので、この大きさでギリギリです😅

あおな
4月から年中です☺️
写真のリュックを1年前から使ってます!最初は大きくて背負って歩きにくそうでしたが、背が伸びたから今は違和感なく使えてます!

レモン
コメントありがとうございます!まとめてのお返事失礼いたします🙇🏻♀️
リュックのサイズかなり迷っていましたが、皆さん大きめを使われているとのことで私も大きめを買うことにしました!
大変参考になりました🥺
ありがとうございました!
コメント