※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラブ♡
子育て・グッズ

生理終わりかけにピンクの塊が出ました。同じ方いらっしゃいますか?

生理終わりかけにピンクの塊が出ました。
同じ方いらっしゃいますか?

コメント

あくよう

悪露のような血の塊って事ですか?😳

• ラブ♡

ラブ♡

はい。

• 2月17日
  • あくよう

あくよう

私も先々月から出始めて婦人科に行って飲んで子宮内膜症とか子宮筋腫予防のためにピル飲み始めました💦
    というのもうちの母も塊を放置して3年後筋腫ができていて子宮全摘することになり、、、(確か38歳ごろ)
    今回↑の事を伝えたらピル処方を勧められたのですが、もし検診行って何もなくても塊が出てたりすると1年間でだいぶ大きくなる〜とかはあるあるらしいので年1で献身したりするのは当たり前と言われました💦(大丈夫と言われても月単位で痛みや貧血、血の塊が大きくなる等変化があるならその度に受診とも)

なので次の生理で同じく塊が出たら子供連れて大変なんですが婦人科に検診行った方が良いと思います💦

• 2月17日
  • ラブ♡

ラブ♡

詳しくありがとうございます。

行かせていただきます。

• 2月17日