子育て・グッズ 生理終わりかけにピンクの塊が出ました。同じ方いらっしゃいますか? 生理終わりかけにピンクの塊が出ました。 同じ方いらっしゃいますか? 最終更新:2023年2月17日 お気に入り 生理 ラブ♡(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳) コメント あくよう 悪露のような血の塊って事ですか?😳 2月16日 ラブ♡ はい。 2月17日 あくよう 私も先々月から出始めて婦人科に行って飲んで子宮内膜症とか子宮筋腫予防のためにピル飲み始めました💦 というのもうちの母も塊を放置して3年後筋腫ができていて子宮全摘することになり、、、(確か38歳ごろ) 今回↑の事を伝えたらピル処方を勧められたのですが、もし検診行って何もなくても塊が出てたりすると1年間でだいぶ大きくなる〜とかはあるあるらしいので年1で献身したりするのは当たり前と言われました💦(大丈夫と言われても月単位で痛みや貧血、血の塊が大きくなる等変化があるならその度に受診とも) なので次の生理で同じく塊が出たら子供連れて大変なんですが婦人科に検診行った方が良いと思います💦 2月17日 ラブ♡ 詳しくありがとうございます。 行かせていただきます。 2月17日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ラブ♡
はい。
あくよう
私も先々月から出始めて婦人科に行って飲んで子宮内膜症とか子宮筋腫予防のためにピル飲み始めました💦
というのもうちの母も塊を放置して3年後筋腫ができていて子宮全摘することになり、、、(確か38歳ごろ)
今回↑の事を伝えたらピル処方を勧められたのですが、もし検診行って何もなくても塊が出てたりすると1年間でだいぶ大きくなる〜とかはあるあるらしいので年1で献身したりするのは当たり前と言われました💦(大丈夫と言われても月単位で痛みや貧血、血の塊が大きくなる等変化があるならその度に受診とも)
なので次の生理で同じく塊が出たら子供連れて大変なんですが婦人科に検診行った方が良いと思います💦
ラブ♡
詳しくありがとうございます。
行かせていただきます。