※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との会話で傷つき、ストレスで食欲が増し、自分の気持ちがわからなくなっています。

吐き出させてください。
涙が止まらず家を出て車の中で心を落ち着かせてます。

そんなことで。しょうもな。と思われるかもしれませんが。

明日で一歳になる子供が居ます。
年齢的にも生活環境的にも2人が出来ればはやく欲しいと思っており妊活中でした。
4日前、仲良しが終わった直後(出したあと繋がったままです)笑い出し、理由を聞くもなかなか答えてくれません。もう言わんでいいわってなっていたら「いや〜太ったなと」と。
普通に「太った?」と聞かれたら「そやねん〜」とか「太ってないで」と言えるんですが、笑い出して理由をなかなか言ってくれなかったイライラと、行為が終わった直後というシチュエーション。もともとデリカシーのない人ですが、なんか一気に旦那に冷めました。

160cm54kgたしかに細くないです。ひとついうなら太ってはない、妊娠前と同じです。

しょうもないきっかけで爆発してしまい、「2人目は欲しかったけど、もう◯◯とはしたくない。もうあなたとの子供はいらない」と言ってしまいました。
言い過ぎたなと思いましたが、本心です。
旦那の言い分は「は?冗談も通じんのって感じ」です。

旦那は転勤族で4月からの転勤が決まっています。今は私の実家が近いですが、遠くなります。
やっていけるか本当に不安です。

太ったという言葉が頭から離れられず3日間夜ご飯食べれませんでした。
でもいま車の中でお菓子むさぼってます。ストレスが食欲に。食べたくないのに食べてる自分を見て悲しくなるし、2人目欲しいのに、でもモヤモヤがとまらないし。

自分がどうしたいのかわかりません。

コメント

ゆーちゃんママ

向こうが何気ない冗談のつもりでも腹立つときありますよね。。
分かりすぎます!!
私は本当に出産後太ってしまったのですが。。。
私は言われたとき傷ついたし悲しかったと旦那に伝えました😭
そしたら謝ってくれました。。
出産後は骨盤ゆがむし体型崩れるし胸は垂れるしで体型自信なくなってしまってたので本当に悲しかったです。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっとうにもともとデリカシーが無いんです。旦那は強靭メンタルなので。
    傷ついたとこを伝えたら「それはごめん。でも冗談も通じんのや」と笑って言われました。
    「は?え?ん?乳がない!」とも言われました。
    年々老けるし体型は崩れるし、本当に悲しいです。

• 2月16日
いおり

ひどぉーーい😭
しかも、全然太ってないですよ😅💦
たぶん、太ったんじゃなくて、出産で筋肉が脂肪になってたるんだんですよ‼️
私もそう😂
でも、これは命懸けで妊娠して出産した結果‼️
それを旦那が笑っていいはずないですよね⁉️

本当ムカつく💢
最低ー!!

だったら、お前が妊娠して出産しろよ💢

本当最低ですね!

まぁー…
旦那さん、きっと、何も考えずに言ったんでしょうね💦

まだ、旦那さんに期待されているのであれば、ちゃんと話し合ったほうがいいですよ!

笑も怒りもせず、冷静に悲しかったと伝えてみて、それでも反省が見られなければ……

旦那だけ単身赴任してもらいましょう😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともとあるスポーツが好きで参加してたんですけど、主婦の皆さんがご存知、夕方から夜にかけてが一番忙しくて行けず。旦那は独身時代から今も変わらず仕事帰りにジョギングや懸垂をしていて。なんかやるせないです。

期待は少しはしてます。
    でも今回のやり取りでさらに仲良ししにくい状況になってしまったなと思ってます…

• 2月16日
えりー

言った方が冗談でも、言われた側は傷つくし悲しいことだと分からないんでしょうね…
もともとデリカシーのない旦那さんということなので今までも我慢されていたと思います😖
お気持ちお察しします!!

1歳になるお子さんの子育ても毎日、頑張っていてのその言葉だったから精神的にきちゃったんだと思います😌今は自分がどうしたら納得出来たり落ち着けるのか分からないかもですが、お子さんはあなたの味方ですよ!!
旦那さんにイライラするだろうし、モヤモヤは残るかもしれないですけど明日のお誕生日は楽しい時間過ごしてください♡

私もストレスで食べてしまう方なのでお気持ち分かります😅
妊娠、出産もしてないで太ったとか言わないで欲しいですね😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。自分も余裕が無い状態であのシチュエーションで笑いながら言われて。いろいろ重なって爆発してしまったと思ってます。
    買わなきゃいいのに、イライラをおさめたくて買ってしまいました…

• 2月16日
  • えりー

えりー

分かります分かります!今は食べたい衝動きてもしょうがない😉
    心も少し落ち着いたら食欲も落ち着く時あります😌
    冗談にとれないし、笑いながらって本当に許せないです時ありますよね!!

• 2月17日
あんばたー

たとえ軽い冗談のつもりでも、そういうシュチュエーションで言っていいことではないですよね😮‍💨
逆に自分がその場で、ハゲたねとか老けたねとかそういうこと言われても平気なんですかね!?
うちの旦那もデリカシーないとかあるのでついイラついてしまいました😤😤

冗談でも言っていいことと悪いことがあるってわかってほしいですよね…。

はじめてのママリ🔰

私も鼻で笑いながら太ったな〜って言われて、ブチギレて半日程子供置いてプチ家出したことあります😅
同じく転勤族で頼れる人もいないなか手探りで育児して、友達もいないし自分にかけられる時間もないしでストレスが溜まり、子供が寝た後にお菓子とか食べてたので太ったのはまぁ事実なんですが…
じゃあちょっとでも育児して私が自分磨きする時間と心の余裕を作ってよ!とキレたらそれ以降言わなくなりました😂
自分のデリカシーのなさを冗談が通じないとか人のせいにするなって感じですよね💢