※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソルティ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がおり、4月から保育園に通うことになりました。服の準備について、上下・肌着を合わせて何枚必要でしょうか?また、皆さんはどこで服を購入することが多いですか?

9ヶ月の娘がいます。
4月から保育園に通うことになりました。
これから服などを準備するつもりですが、上下・肌着合わせて何枚あれば足りるでしょうか?
また皆さんどこで服を買うことが多いですか?

コメント

ストラスアイラ

全部4〜5枚ずつって感じですかね!
たくさん洗うので、傷みにくくてプチプラのユニクロとかGAPとかアカチャンホンポとか着せています!
西松屋はすぐ毛玉出来ちゃうのでオススメできません💦

入園前準備の紙が渡されると思うので、それから買う方がいいかなとも思います😊
園によってボタンNGとか、フードNGとかキャラNGとか色々ありますので😅

• ソルティ

ソルティ

もらった紙によると、2〜3枚用意して衣類のストックがなくなったら補充っていう形みたいです!
    通う園は、フード・スカート・ロンパースがNGでした!

やっぱり西松屋って毛玉できちゃいますよね😫

• 2月16日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

なるほどです!
    毎回夜に洗って朝にまた入れるとかなら、3〜4枚で良いかもですが、うんち漏れとか食事シミとかでつけ置きしたりがあったら困るので、念のため5着くらいは買いますかね🤔
    うちの園もロンパースとフードは禁止です!

毛玉出来ます😭
    安いから良いなーと思って買ったことがあったのですが、逆にコスパ悪くて💦

• 2月16日
  • ソルティ

ソルティ

余裕を持って多めに準備しておく方がいいですね!
    私も西松屋で買った服あるんですけど、毛玉できるしヨレヨレになるしで…安いのは良いんですけどね😓

• 2月17日
あんどれ

園にもよりますが、だいたい着替えを3セット置いてたことと、洗い替えも考えて上下10セット揃えてました!
下着は5-6枚あれば大丈夫かなと思います。

我が家はUNIQLOで買うことが多いです😊

• ソルティ

ソルティ

2〜3枚ストックを用意する形になるみたいです!
    やっぱり洗濯のことを考えたらそれくらい用意しておいた方がいいですよね🤔

UNIQLOにも行ってみます!

• 2月16日
りん

園に預ける枚数にもよるのですが、上の子の時とかは園に上下肌着各4着ずつ預けてたので、洗濯で乾かないことも考えて上下肌着15着ずつ用意しました。

ただ家の子はそんなに汚さなかったようで、着替えは1~2着程度あれば足りたので、買いすぎだったように思います😅

ならし保育の期間もあるし、回せそうな最低枚数用意して、足りなそうなら、ならし保育期間の内に買い足してもいいと思います。

購入場所は基本ネットで、口コミを見てもちがよさそうなものを購入してました。
ベルメゾンが綿100%のものが多く、長持ちしたのでよく購入してました。
西松屋はすぐに痛むので、安くちょい足ししたいときに買ってました。

• ソルティ

ソルティ

園には2〜3枚用意して、ストックがなくなったら補充する形です!
    確かに慣らし保育の期間で買い足すのもありですね!汚すことが多いのかもわからないですし🤔

ベルメゾン気になってたんです!サイズ感はどうですか??

• 2月17日
  • りん

りん

ベルメゾンも商品によってサイズが大きめだったり、小さめだったりします。
    口コミにこの身長でこのサイズ買いましたというのを詳しく書いてる方がよくいたので、それを参考に買ってます。
    どちらかというと大きめサイズが多いかな?という印象ではありますが。

7部のTシャツも販売されてるのですが、口コミを見ると大きめサイズを買ってフル丈で使用されてる方もいらっしゃいましたよ。

• 2月17日