※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nママ
お仕事

子供2人いて正社員で働くのは無理でしょうか。転職したくないですが、会社に迷惑をかけている気持ち。

2人の子持ち。正社員勤務です。疲れてしまいました。
下が2才で小さい事もあり、よく体調を崩します。
先週は熱で2日休み。
今週も3日休みやっと今日から出勤できると思ったら朝になってまた発熱。同僚、後輩は「しょうがないですよ。お子さん大丈夫ですか?」と気づかって下さり本当に感謝しかありませんが上司(男性、子持ち)は毎朝の欠席連絡の度にどんどん塩対応になっていくのがわかります。
会社に迷惑をかけてしまっているのは承知しているので出勤できる時は全力で業務にあたっています。
1才の時に熱生痙攣重責を起こしていて、喘息持ちなので怖くて中々実家には頼れません。旦那も休みが取りづらい職場です。
やっぱり子供2人いて正社員で働くのは無理でしょうか。
私の考えが甘いのかな…。
15年ほどお世話になっている会社なのでできれば転職したくないですか自信が無くなってきました…。

コメント

ぶっつん

疲れますよね。
先月はコロナ、ようやく軌道に乗ってきたと思ったら、夕方から末っ子の謎の熱…
明日休みますの連絡をしましたが、誰も何も返信ありません。もうどうしたらいいかわかりません。

• Nママ

Nママ

わかります😭返信してくれないのは酷いですね💦
    やっと休まなくなってきたと思えばまた発熱で休み。もう少し大きくなれば休みも減ってくると思うですがそれまでが長くて…。

• 2月16日
ちゃちゃ

オフィスですか??テレワーク相談してみてはどうでしょうか?

微熱まで下がれば、半日は仕事します!とかできないですかね。

私は子ども調子悪い時は、お熱ピークの日は休みますが、回復傾向に入ったら子供見ながらテレワークしてます。といってもテレビ見せてますが😅

• Nママ

Nママ

テレワークが出来ない業務なんです😭
    先月末は上がインフルになり今月は下が2週連続で発熱して休みが続いてしまったのもあると思いますが…

• 2月17日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

そうでしたかー😭
    肩身狭いですよね。熱下がっても、すぐ保育園行かせるとぶり返しちゃいますし、でも早く仕事戻らなきゃっていう葛藤が、痛いほどわかります。

• 2月17日
  • Nママ

Nママ

そうなんですよね😭
    病み上がりで預けてもまたすぐにもらってくるし…かといってまた休むのも気が引けるし…日々葛藤です💦

• 2月18日
へも

わたしも正社員勤務です😉
去年から復帰しましたが、復帰数日で下の子がコロナに。。🥹
その頃はまだ2週間近く休む時期で、がびーんでした😅
転勤族なので近くに実家義実家もなく、休むこと度々です💦
が、会社に育児勤務という制度がありそれを申請しているので堂々としようと最近思え始めました☝️
その分出勤した時は一生懸命働いてますが、落ち込む時もあります😭

• Nママ

Nママ

コロナ禍の育児大変ですよね…😭
    熱が出る度にコロナかと思いビクビクしてました💦
    今は発熱するとインフル&コロナでビクビクです…
    女性の部長からは「子持ちで正社員で勤めていくって決めたなら腹くくって頑張りなさい」と言われたものの中々割り切れず…私も堂々とできるように頑張ります🥺

• 2月18日