幼稚園送り迎えで他の子に触られるのが困る。ママ友の反応に戸惑い。コロナ禍で気になる。同じ悩みを持つ人いますか?
幼稚園の送り迎えで下の子を抱っこしていくのですが、しゃがんだ時などに触りたがるお友達に困っています。
お風呂でないと洗えない頭とか、口に入れてしまう手とか、正直洗っていない手で触って欲しくないです…
子供は風邪引いてばかりなので、帰ったらすぐに手を洗わせたり着替えさせたりとか気を付けてるんです。
ママ達の反応は色々です。
「ちゃんと聞いてからね!」→いいよって答えるしかない
「赤ちゃん可愛いね」
「」我が子が赤ちゃんを可愛がってるのがかわいくてニコニコ
ありがとう〜大丈夫だよ〜良かったね〜
ニコニコ対応してますが、内心うわっ!て思ってます😱
改善策というわけではなくてモヤモヤしてるくらいなのですが💦
コロナ禍以降で気にしすぎなのもありますけど、やっぱり嫌です😂
同じような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コッコ
同じではありませんが嫌ですね~
読んでてうわ〜って私も思いました笑
これから産まれるので想像したら想像つきました笑
対策私も考えないと!!!
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
わかりますよ😂
言い方悪いですけど、他人の子供に触ってもらいたくないです😅鼻水やよだれを触ってるような子もいるし🥲
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります🤣
今年役員やってて園に行く頻度が高くて赤ちゃんおんぶしてるとめちゃくちゃたかってくるので嫌です😅
人見知りで泣いちゃうから離れてー触らないでーって子供に言って逃げます🤣
-
はじめてのママリ🔰
風邪うつる云々を抜きにしても幼稚園の子って汚くて無理です🤣
- 2月16日
もな💅🏻
嫌ですけどもう回避できないので、好きにさせてます🤣
次男は歩くようになってからお迎えとか行くと長男の友人にかこまれ、ベタベタ触られまくってます💦💦
はじめてのママリ
よだれだらけだよーとか、さっき吐いちゃったからばっちいかもよーとか
ほんとはそうじゃないけどそう伝えるのはどうですか?
相手が子どもなら「うわっ!」って反応しそうな…。
ママリ
もう…諦めも必要です😂笑
はじめてのママリ🔰
皆さまコメントありがとうございます🙏
同じような状況の方が多くて自分だけじゃないんだと思えました💦
我が子ですら幼稚園から帰ってきたら服とか鞄とか色々付いてると思って扱ってます😂
カバンの置き場所決めてたりあちこち触らせなかったり…
一瞬で触り始めているし、それを避けようと思うとかなり不自然な動きになると思うんですよね。
他のママも見ている中ではなかなか難しいですね💦
小さな子を可愛がる健全な子供たちの気持ちも分かるんですが、やっぱりコロナ禍になってから基準がほんと変わったなと思います🙌
コメントいただけて良かったです!
ありがとうございました🙏✨
コメント