※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が幼稚園で怪我して帰ってきました。迎えの時に先生から肘を少し擦り…

娘が幼稚園で怪我して帰ってきました。

迎えの時に先生から肘を少し擦りむきましたと言われ、大したことなかったので気にしなかったのですが、帰宅して着替えた際に太ももに結構な傷を見つけました。

本人は別のところで怪我したと言っているのですがみなさんなら園に電話したりしますか?

コメント

まろん

念のため担任にお伝えします😣💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♂️
    伝え方が難しいのですがぜひアドバイス頂きたいです🙇🏻‍♂️

• 1時間前
はじめてのママリ

誰かにされたとかでなければ私はわざわざ言わないです!
転けたとかでよく膝に傷つくって帰ってきていました💦

はじめてのママリ🔰

痛そうですね💦
電話して先生に傷の事伝えて共有します。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♂️
    伝え方が難しくて💦ぜひアドバイス頂きたいです🙇🏻‍♂️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰ったら、太ももにも傷があり本人もどこで怪我したかのかはわからない様です。
    今日も一日よろしくお願いします。

又は、もし園で話が聞けた場合は教えて頂けると助かりますとか付け足してといいと思います。
    多少の擦り傷ならいいけど結構な傷なので太ももに傷がある事共有しとかないと先生も着替えやトイレの付き添いなどで目にする事あるだろうからいつどこでできた傷!?ってなると思うんですよね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話でも連絡帳でも送迎の時に一言伝えるでも何でもいいと思います✨

• 1時間前
ころ

私もこの程度なら言わないです💦

ゆう

電話はしないです。
送る時に念のため聞いてみることはするかな、と思います🤔

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

電話はしないですが、先生には伝えます🥺

🐼桜華🐼

電話はしないですが、送った時やお迎えの時に直接先生には伝えますね🤔