※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でお弁当の方にお聞きします。3年間同じお弁当セットを使う予定ですか?新しいのに変えますか?

幼稚園でお弁当の方にお聞きします。3年間ずっと同じお弁当とフォークセット、水筒を使う予定ですか?年度始めに新しいのに変えたりしますか?

コメント

今度年長です!壊れたり容量が小さくならなければ同じの使う予定です☺️

ちゃんまま

うちは2年間お弁当でしたが、お弁当箱は何種類か持っていて、冬は保温するのでアルミで指定があったため冬のみアルミのお弁当箱ひとつ、その他の季節は2つか3つを気分で使ってました!
うちはお箸でと指定があったのでお箸でしたが、ケースが壊れたので2年間で一回買い換えました✨

• ちゃんまま

ちゃんまま

水筒は、夏は魔法瓶の大きめのやつ、冬はほとんど飲まなかったので荷物になるし100均の小さいやつを使ってました!

• 2月16日
ちーこ

フォークセットと水筒は同じも使う予定ですが、お弁当箱は280mlを使ってたのですが小さいので360mlに買い直しました😅

水筒は夏だけ大きいもの使ってて
壊れない限りはそれです。
お弁当は年長児になるとよく食べるので
サイズアップしてました✌️
お子さんがどれくらい食べるかで
変えてもいいと思います☺️