1ヶ月前からWiFiが不安定で、サポートセンターに連絡しても解決せず、工事の問題も疑っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。
ニューロ光の通信障害について
ここ1ヶ月通信障害でWiFiが突然接続出来ず、着いたり消えたりを繰り返してます
LANが消えたり、WANが付かず、暫くインターネットが使えず、生活に支障が出るレベルです。
何度かサポートセンターに連絡してますが、電源の刺し直し、リセット、機器の交換、無線チャンネルの変更等しておりますが、全く治りません
同じ経験された方いらっしゃいましたら、治す方法教えてください🙏
あと、工事がちゃんと出来てないとか有り得るんでしょうか?
サポートセンターに連絡し、色々な方法教えていただいてますが治らないので、もはや最初の工事がダメだったのでは?と思い始めています。
- ちろ(妊娠14週目, 3歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

はな
ほとんどの障害は遠隔でもチェックできるので稀ですが、ごく稀に電柱側の設備故障なこともあります。
散々いろいろやったのに遠隔では解決せず、電柱側のほうに実際来て確認してもらったら発覚したケースは聞いたことあります。
他社ですが通信会社勤務です。

ママリ
過去の質問にすみません💦
我が家もここ1ヶ月同じ状況なのですが、その後解決されましたでしょうか💦
-
ちろ
返信遅くなりすみません💦
何度も何度も問い合わせして行くうちに、それなら機械ごと変えましょうとの事で機械自体を交換して頂きました。(電話した履歴は会社の方にも残っていたので)
後々聞くとその機械の対応している携帯がうちの使っている物と違ってて上手くWiFiが接続されなかったみたいでした😭- 1月23日
ちろ
事例教えて頂きありがとうございます。
何も無ければそれで安心なので1度依頼しようとおもいます。