子育て・グッズ 完母です。夜間の授乳時は、あまり飲まずすぐ寝てしまいます。片乳で寝… 完母です。 夜間の授乳時は、あまり飲まずすぐ寝てしまいます。片乳で寝てしまったり。 そのため胸が張ります。 絞りすぎると母乳を作ろうとしてしまうとのことなので、あまり絞らずにいると、だんだんしこりができてきてしまい困ってます。 夜間の授乳が少ない方はどのようにしてますか? 最終更新:2017年1月12日 お気に入り 母乳 授乳 完母 らら コメント ちーたん しこりができない程度に搾乳して、冷やすといいと思いますよ♪ 1月12日 らら やはり地道にやるしかないんですかね ありがとうございます(^-^) 1月13日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント