※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

寝返り成功したけど、SIDSが心配。みなさんは寝返り後どうでしたか?

遂に寝返り成功しましたが…
SIDSが怖くて怖くて仕方ないです💧
夜中に私たちが寝てるときに寝返りをして、そのまま寝ちゃったらどうしようとか考えて不安で仕方ないです😭😭

みなさんは、寝返りをした後どうでしたか??

コメント

りるりる

分かります~☺️けど、寝返り、おめでとうございます❣️
ドキドキですよね、夜長時間寝る場合(親が)、寝返り防止クッション、使った時期ありましたよ☺️

紅茶大好き

私も初めて寝返りした時は嬉しい反面怖くて何度も夜中起きては直してましたが、きついのでとにかく昼間に寝返り返りの練習させてました😂

クッションとありますがそちらの方が窒息するとの意見もあったので私は何も置かず固いベッドで寝かせて寝返りしたままでも息ができるようにしてましたよ!!

寝返り返りがうまくいくとずっと転がってますよ🤗

はじめてのママリ🔰

不安ですよね💦
怖いから寝返りしばらくしなくていー!なんて思ってました(笑)
私が夜中起きた時に寝返りしてたりしてひやっとしたり、、😭
けど意外と子供は顔を横に向けて寝てました!
一応呼吸センサー使ってたのと、対策グッズは逆に危ないとのことで何も使いませんでした。

寝返り成功おめでとうございます♪
怖いですよね💦
とにかく物を置かないか肩からしたにペラペラになった授乳クッション置いてました(あってるかはわからないですが)

でも不思議と子供がごそってしたら
瞬間的に起きれることが多かったです!
しばらくして何回も治してもうつ伏せになるのでそこで諦めつきます!
その日まで怖いですけど頑張ってください😭💕

かな

私もしばらく不安でした〜!
特にうつ伏せで寝るのが大好きな子だったので、寝返りしたら朝までうつ伏せ状態で笑
ベビーベッド だったので、枕がわりにしていたタオルもなくし、シーツとタオルケットオンリーにしました。
夜中もしばらく何回も起きてましたが、ちゃんと顔ずらして寝ていたのでそのうち気にしなくなりました🤣

mii

皆様

お返事遅くなってしまい、申し訳ありません😭😭

やはり皆様心配になるものなんですね………💦
今のところ、寝てる時に寝返りしてた…ってことがまだないのですが、
やはり寝返り防止グッズが逆に危ないとのことなので、一応何も置かずに寝かせてます🛌