子育て・グッズ スプーンの使い方についてです。1歳8ヶ月の息子がいるのですがまだスプ… スプーンの使い方についてです。 1歳8ヶ月の息子がいるのですがまだスプーンがうまく使えません😅 すくうところまではできるのですが、どう持たせても口に運ぶまでの間にスプーンを裏返して全部落としてしまいます💦 わざとではなくそうなってしまうみたいです、、 曲がったスプーン等いろんなの使ってみてはいるもののどれを使ってもひっくり返ります(笑) 何度も練習すれば使えるようになりますかね、、 最終更新:2023年2月16日 お気に入り 1 息子 1歳8ヶ月 スプーン ママリ(1歳4ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント 高齢ママリ だんだん慣れてくると思いますが、ドードルのスプーンとフォークみたいな形だと握りやすいんじゃないですかね? うちはずっとこれ使ってます。 2月16日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント