※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園に提出する就労証明書は転職しない限り有効ですか?長期休暇に預かり保育を利用する際、就労証明書だけ必要ですか?園ごとに異なるかもしれませんが、教えてください。

幼稚園に提出する就労証明書って一度提出したら転職しない限り何年も有効なのですか?💦
普段は幼稚園に行ってる時間内のパートなので預かり保育を利用していないのですが、春休み夏休みなどの長期休暇に預かり保育利用をしたいという感じです💦
あと預かり保育を無償で利用するのに必要なのは就労証明書のみですか?💦

園ごとに違ったりはあると思いますが、参考に教えて欲しいです💦
無知ですみません💦

コメント

ママリ

こども園だと、現況届1年の一回出してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1年に1回なんですね☺️

• 2月16日
Min.再登録

こちらの園では年度毎に書いて提出しています( ꈍᴗꈍ)
我が家は新2号を取っているのですが市(園)提出する物は就労証明書(夫婦それぞれ)と施設利用給付認定申請書(新2号、2号認定下さいの書類)、園独自の預かり利用申請書の3種類の書類を提出してます🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たくさんあるのですね💦

ちなみに施設利用給付認定申請書と預かり利用申請書って会社に書いて貰う書類ですか?💦
    それとも自分で書く書類ですか?💦

• 2月16日
  • Min.再登録

Min.再登録

会社に書いてもらうのは就労証明書だけでした🍀*゜
    各申請書は自分で書いて提出です♡⃛ೄ

自治体や園によって必要な申請書、書類は様々ですが大抵就労証明書以外は自身で記入するパターンが多いと思います(∩´∀`∩)💕

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます☺️
    各申請書は自分で書いて大丈夫なんですね!
    助かりました🙇‍♀️

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

新2号認定を受けないと預かり保育の無償化の対象にはならないのですが、受けていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すみません、新2号認定は就労証明書書いてもらって提出したら受けれるのとは違うんでしょうか?💦

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お住まいの自治体によって新2号認定の条件が違うと思うので、自治体のホームページで確認してみて下さい。
    就労の場合は月何十時間以上など決まりがあります。
    就労証明書とは別に認定してもらう書類を記入して、役所に認定してもらいます。

• 2月16日
ここ

預かり保育を無償化にするには2号認定を受けないといけないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すみません、2号認定は就労証明書書いてもらって提出したら受けれるものでは無いんでしょうか?💦

• 2月16日