楽天モバイルの通話品質について相談です。楽天リンクが繋がりにくく、電波が悪いとの評判があるようです。実際の使用者の意見を知りたいとのことです。
楽天モバイル使用されてる方いますでしょうか?
自宅に家電が無いので、家電がわり+LINEで子供と連絡取る位の使用なのでメインは電話です。
楽天リンクで通話料無料の楽天モバイルを検討しています!が、楽天リンクが繋がりにくい、とにかく電波が悪い、通話が途切れるなどあまり良い評判が無く…
実際に使用されてる方、楽天リンクの電話の品質いかがでしょうか?
やはり電話として機能しないならば、夫婦共にmineoなのでmineoにするか…ネットがNURO光なのでニューロモバイルにするか…悩みどころです😩
- haaaachan(2歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
楽天モバイルを合計3台契約していました💦
一都2県の異なった場所で使用していましたが、どれも途切れます💦高確率で電波悪いですし、なんなら電話してるのに鳴らないこともあります😅
退会ユーザー
楽天リンクは音声悪かったですね💦電話が繋がらない(かかってこない)で数時間後に着信履歴に出てくることもありましたし。家電代わりにするなら楽天リンクはおすすめしません。
-
haaaachan
コメントありがとうございます🙇♀️数時間後に着信履歴はめちゃくちゃ困りますね😂どちらかと言うと迅速に連絡をとるための家電にしたかったので、繋がらないならそもそもの役割果たさないですね😂めっちゃ安かったので楽天モバイルにしようかと思ってましたが振り出しに戻りそうです🤣
- 2月16日
-
退会ユーザー
ちゃんと繋がる電話が欲しかったら、ドコモ回線やau回線を選べる格安Simのほうがおすすめです。
- 2月16日
-
haaaachan
今6年ほどauでガラケーを使っていて、いよいよ本体がダメになってきたので買い替えを検討してました😂auのガラケーも、結構電波悪いのか、聞こえないんですがーと相手方から言われることが多々あって💀1300円もだして、LINEも出来ないメールも出来ない(電話だけで契約してるので)機種持ち続けるなら、スマホで1000円ちょっとで3ギガ使えて+通話無料の方が得かな🤔と思って悩んでました🥹
- 2月16日
-
退会ユーザー
日本通信SIMの合理的シンプル290はどうですか?Wifiで使うなら290円+通話した分にするか、70分無料をつけて月990円です。ドコモ回線
私はLINEMOのミニプラン使ってますが、悪くないです。普段はLINEメインで、たまに電話するくらい。月990円。半年間キャンペーンで990円相当のPayPayポイントもらえます。端末はシムフリースマホを自分で用意しました。- 2月17日
-
退会ユーザー
LINEMOはソフトバンク回線です。
- 2月17日
-
haaaachan
日本通信SIMのページ見てきました🙌これとても良さそうですね🫶ドコモ回線でなおかつ990円で運用出来るなら良さそうです!とても良い情報をありがとうございました🙇♀️助かりました!!!
- 2月17日
-
退会ユーザー
日本通信SIM、いいですよね✨楽天より全然いいと思います(通話品質とつながりやすさが)。
- 2月17日
べびたま
家でも外でも楽天リンクで繋がりにくさは感じたことないです🤔
LINEを知ってる相手にはLINEで通話するので問題ないし😉
外出先で電話(楽天リンク)を頻繁に使うなら
繋がりにくいのかもしれませんが😣
-
haaaachan
コメントありがとうございます🙇♀️WiFi環境下なら楽天回線関係なく繋がりますかね🤔
学校とのやり取りとか、夏休み中子供の方が学童行くのが後で、私が先に仕事に出てしまうので家電置いて確認しようと思ってました😂なので学校への連絡先にも書きたくてLINEではなく番号が欲しくて…どこにするか悩みます😩- 2月16日
haaaachan
コメントありがとうございます🙇♀️関東在住でエリア確認したら、既に楽天4Gエリアで生活圏内は全部エリア内なのでいけるかな?なんて思ったのですが、電話鳴らないなら家電にもならないですね😂悩ましい🥹