
コメント

☺︎
わたしももうちょっとしたら豆腐ハンバーグ作ろうと思ってるところです☺️鶏ひき肉と豆腐の量はいつも適当なんですが、豆腐多めになると柔らかくて手掴みすると潰されやすいです🤭💦椎茸入れると旨味がでるのか食いつきいいです😊わたしは今回は人参、小松菜、椎茸を入れる予定です☺️前回は人参、玉ねぎ、ひじき、ピーマンでした☺️まだ下の子は味付けしなくても食べてくれますが、上の子の時は食いつきが悪くなったら少し味噌やコンソメ混ぜたりもしてました☺️
☺︎
わたしももうちょっとしたら豆腐ハンバーグ作ろうと思ってるところです☺️鶏ひき肉と豆腐の量はいつも適当なんですが、豆腐多めになると柔らかくて手掴みすると潰されやすいです🤭💦椎茸入れると旨味がでるのか食いつきいいです😊わたしは今回は人参、小松菜、椎茸を入れる予定です☺️前回は人参、玉ねぎ、ひじき、ピーマンでした☺️まだ下の子は味付けしなくても食べてくれますが、上の子の時は食いつきが悪くなったら少し味噌やコンソメ混ぜたりもしてました☺️
「離乳食」に関する質問
【離乳食の卵黄について】 6ヶ月ベビーを育てています! 昨日卵黄デビューをしたのですが、2回目以降、毎回新しくゆで卵を作って、黄身の中心部をあげたほうがいいのでしょうか? レシピ本やインスタだと、残りは裏漉し…
9ヶ月の離乳食ってどんなのあげてますか? 9ヶ月になってすぐに、旅行に行く予定です。 よく食べるタイプで、最近では離乳食140g前後食べても足りなそうで、そのあとミルクも160g飲みますが、それも足りなそうな感じです…
離乳食の冷凍ストックはどのくらい経ってたらアウトでしょうか? 冷凍庫ににんじんとしらすのお粥・お粥・クリームシチュー・ミネストローネ・野菜ペーストが残ってます... 作ってから2週間経つんですが今日(15日目になり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
わー!詳しくありがとうございます!参考になる情報たっぷりで有り難いです!
野菜は事前に加熱して軟らかくしたほうが良いですか?
☺︎
わたしは混ぜる野菜はブンブンチョッパーでみじん切りにして、ボウルに入れてレンジでチンします☺️そのボウルでハンバーグこねます☺️柔らかくしておいたほうが食べやすいと思いますよ☺️♪柔らかすぎたら片栗粉足したり、粉豆腐、パン粉でも硬さ調整してます☺️
はじめてのママリ
なるほどなるほど…φ(..)
粉豆腐というものがあるんですね~始めて知りました!
食べやすい柔らかさにしたいけど、つかめる硬さでとどまって欲しい…笑
早速作ってみます!
ご丁寧にありがとうございました☺️❤️