コメント

かすてら
全然あると思います😂!

さらい
あるとおもいますよ。
-
ぴぴ
それで幼稚園行きたくないとかありますか😂?
- 2月16日

こきまま
あります。
よく1人の子から言われてると言われます苦笑
-
ぴぴ
えーそうなんですね😱
それが理由で行きたくないとかありますか😢?- 2月16日
-
こきまま
行きたくないとかはないです^^
他の子と遊んでます!- 2月16日
-
ぴぴ
お子さん女の子ですか🤔?
他の子と仲良く遊んでるならいいですよね🥺👍🏻- 2月16日
-
こきまま
女の子です^^
男の子に、 一緒にあーそーぼー って言っても 無理! って言われるって。。
お友達のこともあんまり悪く言えないし、先生に言いっ!!って、返すくらいしか思いつかず笑- 2月16日
-
こきまま
でもその子とは仲良しで帰りに遊んだりご飯行ったり、お休みもお出かけしたこともある子です!
たまたまその時は一緒に遊びたくなかった時だったんでしょうね!笑- 2月16日

みん
あるあるみたいです笑
今まさにクラスでブームみたいです😂
ぴぴ
ありますよね😂
気が弱いので心配すぎます😱
かすてら
子供の世界があるので、家での様子とはまた違う一面を見せるかもしれませんね🫶
実際そう言う事あって、先生から解決済みだけどこんな事がありましたって教えてくれたり、子供がなんか言ってたら先生にお話聞いたりしてます!
先生から見ても親から見ても繊細な子なので心配ですが、本人が嫌がるなら無理には登園させなくていいやって思ってます🙋♀️
そしてこの1年で心もだいぶ成長したようです👍強くなったと言われました🤭
ぴぴ
あまりにも行きたくないって言ったらお休みさせる日があっても別にいいですよね✊🏻
幼稚園行くと性格も変わるものですかね😢
かすてら
私は休めばいいと思ってます🙋♀️
学生時代、学校も理由なくめんどくさいときもあったし、会社なんて普通に休みたいし、、子供も集団生活ダルい時もあるよね〜って感じで😂👍
少なからず子供にも外面はあるんじゃないでしょうか🤔