コメント

退会ユーザー
上の子さもうおしゃぶり無しで寝かせようとすると大泣きされました…💦
でも2週間で卒業できました🙂

退会ユーザー
長女が11ヶ月で卒業しましたが、最初の3日間は本当にギャン泣きで置くと起きてしまい全く寝ず
ソファで抱っこしたまま寝ました😂
が、4日目からは置けるようになり1週間経つ頃には完全に忘れてました😊
うちも次女(10ヶ月)がおしゃぶりしてるのですが、そろそろ卒業させようと思ってるので一緒に頑張りましょう🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ソファで抱っこしたまま寝るなんて😭
お疲れ様です、、やはり大変ですよね💦
そうなんですね!
一緒に頑張りましょう🥹- 2月16日

かえるの子🔰
1歳2ヶ月の時に3回チャレンジしました!日中遊んでおしゃぶりの存在を忘れるくらいになったので…
2回は泣いて欲しがったので、少し粘ってから諦めて渡しました🥺この子にとって卒業するタイミングじゃなかったんだなー、と😅
3回目たまたま無くてもスッと寝たことがあり、そのまま忘れたようで卒業しました🌸
-
はじめてのママリ🔰
タイミングじゃないとかきっとありますよね💦
忘れたように寝てくれるのを期待します🥹- 2月16日

年子怪獣mama🦖🐾
下の子1歳5ヶ月で無理矢理卒業しました〜🥹
3日目までもの凄いギャン泣きで、泣き疲れて寝るのをひたすら待ってました😅😅
私も次男も寝不足でしたね😂
4日目から多少時間はかかりましたが、ギャン泣きはせず寝てくれるようになりました🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
寝不足ですよね、、耐えられるのか私😭
下の子がいるともっと大変ですね🥲
いずれおしゃぶりなくても泣かずに寝てくれると信じて頑張ります🙌- 2月16日
はじめてのママリ🔰
2週間寝不足ですよね😭
覚悟を決めて頑張ります🥲