子育て・グッズ プレドニン単体とロコイド+プロペトの塗り薬、どちらがステロイド強いでしょうか? 目の周りに使うため、極力弱い方がいいです。小児科と皮膚科で処方が異なるので迷っています。 プレドニン単体とロコイド+プロペトの塗り薬、どちらがステロイド強いでしょうか?😣💦 目の周りに塗るので、極力弱めのを使いたいです。小児科と皮膚科で処方された物が違うのでどちらを使うか迷ってます💦 最終更新:2023年2月16日 お気に入り 小児科 体 mi ☻(妊娠21週目, 2歳9ヶ月) コメント きなこん🔰 プレドニンは眼軟膏ですよね?眼軟膏は、目の周りに塗る専用の薬で目に入っても安心です。なので、プレドニンを使うのがいいと思いますよ。 2月16日 mi ☻ 眼軟膏です!専用の方がいいですかね😳 2月16日 きなこん🔰 もちろん専用の方がいいですよ!ロコイドとプロペトの合剤は配合量も分からないし、プレドニンとステロイドの強さを比較することはできないです。ロコイドは目に入ると良くないので、使わない方が無難だと私は思います。 2月16日 mi ☻ プレドニンは眼圧上がるって情報も見たんですけど、ロコイドも同じことが言えるんですかね?😣💦 2月16日 きなこん🔰 眼圧のこと、ご存知でしたか💡眼圧が上がるのは、ステロイド共通の副作用なので、ロコイドも同じです。だからこそ、目の周りに塗る目的で作られている眼軟膏の方が安心かと思います。 2月16日 mi ☻ 先生によって言うことや処方する薬も違うので、判断が難しいですね😣💦 昼間ロコイド使っちゃったので、終わりにして明日から眼軟膏使っていきます!ありがとうございます✨ 2月16日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi ☻
眼軟膏です!専用の方がいいですかね😳
きなこん🔰
もちろん専用の方がいいですよ!ロコイドとプロペトの合剤は配合量も分からないし、プレドニンとステロイドの強さを比較することはできないです。ロコイドは目に入ると良くないので、使わない方が無難だと私は思います。
mi ☻
プレドニンは眼圧上がるって情報も見たんですけど、ロコイドも同じことが言えるんですかね?😣💦
きなこん🔰
眼圧のこと、ご存知でしたか💡眼圧が上がるのは、ステロイド共通の副作用なので、ロコイドも同じです。だからこそ、目の周りに塗る目的で作られている眼軟膏の方が安心かと思います。
mi ☻
先生によって言うことや処方する薬も違うので、判断が難しいですね😣💦
昼間ロコイド使っちゃったので、終わりにして明日から眼軟膏使っていきます!ありがとうございます✨