娘が風邪で幼稚園を休んでいたが、他の子も休んでいる。娘が広めたのでは?連絡するべきか悩んでいる。風邪話はスルーするべき?どう対応すべきか。
先週娘が風邪をひいて1週間お休みしました💡
今週から幼稚園に行くようになりましたが、娘のクラスでお休みがだんだん増えてきて今日は10人程お休み。特に娘と仲良くしてる子や一緒に給食食べてる子がお休みしてます😅
明らかに娘が広めたんじゃ…😱と申し訳なく思ってます💦💦💦
かといって、どうすることもできないんですけどね😭
いつも送迎が一緒の仲良くしてるママ達だけでも「娘の風邪がうつってしまい申し訳ないです」と連絡するか休み明け登園した際に話したほうがいいですかね?😵💫
もし私が逆の立場だったら、そんな事言われても「そんなことないですよ〜気にしないでください〜」と当たり障りない返事しかできないし、余計気を使わせてしまうかな?と思うので敢えて特に何も言う必要はないものですかね?
でも娘の時も休み明けのとき「𓏸𓏸ちゃん先週ずっとお休みしてたけど大丈夫でした〜?」とか話の流れで風邪ひいた話とかしてるので
みんなも休み明けでは風邪ひいた話とか出ると思います💡その時にスルーすべきか「うちの子のせいで…」というべきか🤔
みなさんならどうしますか?
- おうたむ(6歳)
退会ユーザー
風邪って毎回誰か1人目がいるわけで
そんなの全く気にしてないです😂
わざとではないので!
ma
どこからもらうかなんてわからないですし、わざわざ言わないです😊
退会ユーザー
特になにも言いません!
私も今日クラス入ったら子どもが少なくてビックリしました🥹今風邪流行ってるので誰のせいでもないし気にしません🐣
怪獣👦ママリ🔰
子どもでも大人でも風邪は引きます…
誰からうつったとか確実に分かるものでも無いです
わざわざうちの子が~とか言う必要ないと思います😅
話しが出たらうちも風邪ひいてました~くらいは言うかもですが😊
コメント