※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
妊娠・出産

1人目は男の子、2人目は男の子がいいと思えるようになりました。同じような方いますか?

1人目男の子だった方!
2人目はどっちが良い、良かったですか?

息子を産む前は1人目男の子で次女の子が欲しかったのですが育ててく内に2人目も男の子がいいな〜って思えてきました😂😂

同じような方いますかね🤔

コメント

ママリ

女の子がいいなあって思ってますが
息子からしたら同姓の方が
遊んだりするのも楽しいのかなあとは思います😂

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

確かにそう思うお子さんも多そうですね☺️回答ありがとうございます!

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

女の子も育ててみたかったですが、お下がりで色々使えるし遊ぶ内容や興味も似通ってて仲良くしてるのでまぁ男の子で良かったかなーって感じです😊

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

確かにお下がり使えるのはいいですよね☺️ありがとうございます!

• 2月16日
ちょこ

まだ産まれていませんが男の子予定です😌
男の子可愛いですよね♥️
元気で産まれてきてくれたら
性別はどちらでも良いです😌
ただ、男女どちらも育てられたら
それも幸せだなぁとは思いますね😊

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

私も産む前は絶対どっちも育てたい!って思ってたんですけど産まれてきたら女の子育ててみたくなるはずなのにどんどん男の子がいいと思えてきて自分でびっくりしてます😂どちらでも可愛いのに変わりはないですよね🥰お身体お大事にしてください🤰🫶🏻

• 2月16日
  • ちょこ

ちょこ

そうなんですね😊
    そんなに可愛いなんて
    ますます楽しみになってきました♥️
    ありがとうございます😊

• 2月16日
はじめてのママリ

二人男の子産んだら体力が持つ気がしないので女の子がいいなあって思います…。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

確かに体力面で不安に思う方も多いですよね🥹

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

男の子がいいなと思ってます🌸
やんちゃですがとても可愛いです☺️

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

同じ方いて嬉しいです🥰🥰

• 2月16日
🧸🌈

どちらでもいいなぁと思ってたら男の子でした😌
上の子と一緒に遊べるしおもちゃも買わなくてもいいし笑
家が賑やかになりそうで楽しみです🥰

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

男の子だと女の子より確かにおうちは賑やかになりそうですよね😳♥️
    回答ありがとうございます!!

• 2月16日
k

1人目から男の子が良くて、2人目も男の子希望でした☺️なんとなく、私から女の子が産まれる気がしなくて……😂やはり、でしたが(笑)
歳も近いので、闘いごっことかの激しい遊びも2人でやってくれるのでこちらはとても楽です!
好きなアニメなども同じなので話も合うし楽しそうです💓

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね!🥰
    私も自分で女の子生まれる気はしないかな〜、、とも思います😂

回答ありがとうございます☺️

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

2人目は女の子がいいなと思ってました!でも、男の子だったら洋服や玩具が一緒に使えるな〜って思いますね😂

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

やっぱりそう思う方が多いですよね🥰🥰回答ありがとうございます☺️

• 2月16日
るん

2人目は女の子が欲しいって思ってました😊
男の経験してみて、女の子もどんな感じなんだろう🥹と思って
女の子願望でしたね🤔💓

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

私も妊娠前はめちゃくちゃそう思ってました🥰

ただ産まれたら何故か2人目も男の子がいいかも〜!って変わりました😂😂

• 2月16日
ママリ

女の子のお洋服を買いたい願望があるので2人目はできれば女の子希望ですが、息子が可愛いので3人目以降も授かれるならまた男の子もほしいなと思います🥺

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

確かに!!お洋服はほんと赤ちゃん女の子の方可愛くてつい最近も女の子の服だと選ぶのすぐ可愛くて決まるのに〜🥹🥹🥹って思いながら買ってました🥰

回答ありがとうございます!

• 2月16日
めろ

同じです😂!
男女育ててみたいので次は女の子がいいなーとは思ってましたが、
男の子でもいいなって思います🥺!
息子のおもちゃトミカたくさんあるし、男の子2人ならそのまま仲良く遊べるかなとか😂
息子の顔に似てる子がもし産まれて
おそろコーデとかしたら可愛いなとか妄想してますw

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

大体の方次は女の子がいいとか男の子2人は大変だから女の子希望が多いイメージなので私だけじゃなくて嬉しいです😂😂

わかります〜!最近ママ友が出産終えて女の子2人姉妹になったのを見て息子も男の子同士そう育ったら可愛いな〜って想像してます🥰

• 2月16日
うに

うちも息子がもう可愛すぎて男の子が良いな~と漠然と思ってました💗
女の子産まれた今はどっちももちろん可愛すぎますが、三人目があるなら最後は男の子が良いなと思ってます🥰

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね!女の子ももちろん可愛いと思いますが男の子も可愛いですよね🥹

回答ありがとうございます🥰

• 2月16日
年子怪獣mama🦖🐾

男の子がよかったです🥰
希望通りで嬉しかったです!
ちなみに3人目も男の子希望です💓

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね!!女の子の方が育てやすいとかよく聞くので男の子希望の方いて嬉しいです☺️
    2歳と3歳って年の差も良い感じで良いですね理想です🥰

• 2月16日
ママリ

私も女の子がいいなって思ってたけど、
息子は弟の方が一緒に遊べて嬉しいみたいで
男の子でよかったと思います🥰

はじめてのママリ🔰

2人目は女の子がよかったです💓
やはり男女どちらも育ててみたい、私が実母と仲がいいので娘とも同じ関係性が築けたら幸せ、あと女の子のお洋服はすごく可愛いので選ぶのが楽しいです♡

オモチャや遊びは上の男の子はあまり男の子らしいオモチャや遊びはしないので(テレビも)問題はないのですが、洋服のお下がりが出来ないのが唯一痛いですね😂
やはりお金かかります😅笑
男の子兄弟もすごく可愛いですよね♡