89
うちの子たちも右パイが嫌いでした😅
原因は詰まりです。
上の子に聞いたところ、「おいしくない。からい(しょっぱい)んだもん。」とのこと。
そして下の子も右だとチガーーウ!と言わんばかりに泣きました。(今は乳腺炎も詰まりも解消されたので両方okになりましたが)
母乳マッサージの助産師さんに聞いたところ、本当に味が違うそうです。昔の実習では本物の母乳を味見したらしく、詰まりのある母乳は流れが悪いから汗臭いようなしょっぱさ、乳腺炎がひどいものになると苦味まであったそうです。そしてでのいい方はさっぱりした甘さで美味しいそうです。だから上の子の話はあながち嘘ではなかろう、と。
以上のことから、おっぱいトラブルの有無はわかりかねますが、左右差による味の違いかな、と思いました。
3ヶ月になると賢くなりますよね✨
はじめてのママリ🔰
うちもちょうど3〜4ヶ月の頃同じように左だけ嫌がって泣いてました😭
助産師さんに相談したところ出にくいか出過ぎるかで嫌がる場合があるそうです💦
私の場合は自覚なかったんですが左が詰まってたみたいで、助産師さんにマッサージしてもらい、しばらく左からの授乳意識するように言われ、いつの間にか嫌がらずに飲んでくれるようになりました!
ママリさん
私もありました!ちょうど3ヶ月頃でした😂私は母乳量に左右差があったので、出過ぎる左が嫌みたいでした💦
多分なにかしら左右差があるのだと思います🥺出の違い、もしくは他の方が仰るように味の違いなど🥺
ママリ
私も2ヶ月入る前くらいから片方嫌がる事が増えました💦
嫌がるほうをなるべく先に咥えさせてます!
出る量が嫌がるほうは少ないのかな?とか思ってます😅
でも吸ってくれないと片方だけ張ったり出なくなったりするのかなと思い、絞ったり搾乳したりするようにしてます!
嫌がる時は吸ってくれる方だけを沢山吸って貰うようにしてますよ!
はじめてのママリ
ありがとうございます🙏
コメント