コメント
はじめてのママリ🔰
去年神戸から伊丹に引っ越しました!
神戸駅付近に住んでてこども園に預けてたので、神戸の幼稚園のことは分かりませんが、、保育園に関して言えば中央区のほうが数も多いし選択肢がたくさんあったように思います。
伊丹に越してきて保育園の申請ずっとしてましたが、全然空きが出ず、次の4月からやっと入れることになりました💦
いいところは、伊丹は医療費が3歳過ぎても0円です!そこはよかったなと思っています。
生活環境も、都会すぎず田舎すぎずで、電動の自転車があればどこでも行けます!
カリン
お返事ありがとうございます!
伊丹は子育てしやすいと聞いてたのですが
保育園の待機児童がすごく多いですよね💦
保育園以外で生活にするには、伊丹は程よく何でもあり不便ない感じで、神戸は都会すぎて住むには逆に子育てしにくいって感じでしょうか?😂
はじめてのママリ🔰
そうですね😭
環境はいいけど、認可の保育園入れない人多いです😭
保育園の空きが出るまでと思って幼稚園探したけど、奇跡的に1カ所だけ空きがあったってレベルです😱💦
まさにその通りです😂
都会すぎてゴミゴミ?してるのが嫌で、伊丹に引っ越しました😂
カリン
わー!そうなんですね!保育園は難しくても、幼稚園には入れたいなーと思ってたのですが、幼稚園も1カ所なんですね😂びっくり!
都会すぎて神戸は住むイメージが持てないのですが、幼稚園的にも神戸にしようかなと思えてきました😂