夫の兄が来るが、理由で会いたくない。無職で遊び放題で不信感あり。会うべきか悩む。隠すべきか、気持ちを伝えるべきか。
会いたくない理由になりますか?
現在関東に住んでおります。
今度夫の兄が東京で推しのライブのために
遠方から来るようです。
その際うちの息子と娘に会わせてくれと夫に連絡があったようですが、私はこの兄が苦手なので会いたくありません。
理由は
*もう10年ほど無職
*義実家でのぐうたらな態度や義母への態度
(家事などせず、上げ膳据え膳の生活)
*無職にも関わらずお金に困っていないことへの不信感
(親からもらったりしたお金かとは思いますが)
*ひきこもりというわけではなくゲームセンターに行ったり
今回のようなライブに行ったり好きなことをしている
*息子がもっと小さい時に私たち親に内緒でゲームをやらせていたりあげて欲しくないものをあげようとしたりしていた
(私たちに相談なく勝手なことをされたのがとても嫌でした)
半年前にもライブ目的でこちらに来たばかりなのにまた来るようで、
私は正直自分で稼いだお金でもないのに、
好き放題遊んでいるのが見るに堪えないのでわざわざ会いたくありません。
けれど夫や義母はせっかくこちらに来るのだから
少しだけでも会わせてあげて、という感じです。
私のこの思いは隠して会わせるべきでしょうか?
それとも自分の気持ちに正直に会うのをやめてもいいと思いますか?
長文ですがどなたかに相談にのっていただきたく書かせていただきました🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
シンママちゃん👶🍼
ちょっと、無職でお金に困ってない💦って書いてあるとアムエイ?とかそーゆー系に手出してるのかな?とか思っちゃったりします…分からないですけど息子さんに会わせてもいい事ないなら私なら会わせたくない!って正直に言いますね😥息子ちゃんが嫌!って言うくらいのレベルだったらもう会わせちゃダメですね
退会ユーザー
子供のことはすごく好きで可愛がってくれるなら、私は会わせても良いかな〜と思います🙂
無職でぐうたらで、人のお金で好きな推しを追っかけしてる大人もいるってことをどう思うかは子供たちが決めることなので!
-
はじめてのママリ🔰
子供のことはとにかく溺愛してるという感じで…
たしかにそういうご意見もありますよね😭
ありがとうございます!- 2月16日
ニャン太郎
そんな人いますよね…
玄関先で合わせて5分くらいで帰ってもらいます。
旦那から 子供は、お昼寝するし、せっかくの休日は出かけたいからごめんー
って感じで伝えてもらいます!
5分経ったら、お兄さんありがとうございましたー!
気をつけてくださいねー!
って切り上げます😅
-
はじめてのママリ🔰
5分で帰したいです!笑
息子になんでも買ってくれるしいつも先輩風吹かしてて、、でもなぜかおじさんに息子が懐いてるので5分どころか家に来たらずっと居座りそうです。。- 2月16日
退会ユーザー
私なら旦那にそのこと言います!
というかそんな人なのに旦那や義母も何も普段言わないんですかね、、、
異常ですね。。。
-
はじめてのママリ🔰
異常ですよね?!
わかってもらえてうれしいです!😭😭
だんなに言って私と娘だけでも会わない方向に持っていきたいです😢- 2月16日
-
退会ユーザー
異常です😇
ちょっと病んでしまって一時的にってことではないですもんね、、、明らかに😭😭😭
なんで親のお金でそんなことできるのか、、、
なんで親はそれを怒らないのか、、、😇
その事は目を瞑ったとしても
いくら子供が懐いてるといえど
親の許可なくあげたくない物
あげたり、、、
何かあった時、責任取れないやろし旦那に言うと言うかブチギレそうです😰- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
病んでた時期はあるみたいですが、おそらく10年ぐらい前です。
他人の私にはわからない部分もあるのでしょうが、
(そこに触れてはいけないようなくうきがあって…)
仲良くするつもりもなかったのですが
子供が産まれた途端に出先や我が家に義両親が来る際など全ての場所に義兄がセットで来るようになりました😇
シートベルトなしで3歳の息子を車に乗せていたり(抱っこしていたから大丈夫と言われましたが、実際急ブレーキで前に飛んで口を切りました)ほんとに我が物顔で我が子に触れ合ってるのが気持ち悪すぎます。
結婚して6年ずっと見て見ぬふりで触れてはいけないと思い堪えてきましたが
なんだか私の中での嫌悪感が大きくなってしまって
ぶちか- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
途中で送ってしまいました💦
ブチギレそうなこと共感していただけて嬉しいです。- 2月16日
-
退会ユーザー
そうなんですね😂
そう言う過去があるなら
確かに触れてはいけない感じしますね😭😭😭
好き放題遊んでいる義兄に会わせたくないとは言いにくいですが、シートベルトなしの件とか理由に断れるといいですね😭
むしろ旦那が断って欲しいです、、、😇
子供の命に関わることなのに
怒ってくれなかったんですか?😂
怪我したのに、、、😨- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😢結婚する時にしっかりと説明もなかったので余計にズカズカと入れず💔
下の子妊娠中だったこともあり、ガルガル期みたいになって結構トラウマです🙄
旦那に言ってもらわないと無理ですよね。
産後すぐに義両親と義兄で上の子を連れて遊びに行ってくれてたんですが後ろの席に義兄と息子が座ってて義母から怪我してごめんね🙇♀️と謝られましたが夫もいなくて、強くは注意できず😵- 2月16日
-
退会ユーザー
関わりなかったらどうでもいいですが、相手が関わってこようとしてくるから気になりますよね😨
大きな怪我に繋がるの怖いですしね😇
親からしたらトラウマになりますよね、、、
自分からは言いにくいから
旦那さんから言ってもらわないと強くは注意しにくいですよね、、、
でもその旦那さんですら
少しだけでも会わせてって感じなんですね😂😂😂
もう嘘泣きでもいいから
泣いてこっちの味方になってくれないですかね?😢
我慢の限界でー😢😢😢みたいな笑- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥲
義両親には良くしてもらってるし、こちらも好きなので良い関係でいたいのですがどうしてもセットで付いてくるので、苦痛で💔
トラウマになります!母性本能ですよね🤥
我が子に身の危険を及ばしているのが😇(しかも子育て経験のない人にちょっとでも見てもらいたくない)
半年前にも同じような感じで会わせてと言われて
我慢の限界で泣きながら嫌だと言いました🥲
なのに、今回は私の気持ちなんて忘れたのかなんの相談もなしに返事してました😵💫- 2月16日
はじめてのママリ🔰
いやすぎますね、、、むりです
-
はじめてのママリ🔰
無理ですよね😵💫😵💫😵💫
もう顔見るのも嫌レベルで💦- 2月16日
はじめてのママリ🔰
そっち系はなおさら怖くて近寄りたくないですね😵💫💦
それがうちの息子には赤ちゃんの時からおもちゃやカードシールなど、なんでも買い送ってくるのでおじさんに懐いてしまっていて…
それがまた厄介で余計に会わせたくないです🥲