※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月のお子さんがコップ飲みできるか心配。保育園入園前にできるといいなと焦っている。漏れてしまうコップが多くて困っている。アドバイスや情報が欲しい。

1歳2ヶ月、みなさんのお子さんはコップのみできますか?
4月から保育園です。
面談で、もうコップ飲みもしっかり出来ますか?😊と聞かれてまだ、全然できず焦ってます💦
入園時1歳4ヶ月、それまでにできないとまずいのかなぁ😭
色んなコップ試しました、どれも口からダーと漏れてます
どうしよう😭😭😭
もうコップ飲みできますか?いいねで教えてください
また、アドバイスあればコメントお願いします!!

コメント

はじめてのママリ

1歳2ヶ月の頃、もうコップのみ完璧だったよ😳✨

はじめてのママリ

まだ難しくてできないよ🥺

ままり

1歳4ヶ月ですが、まだできません😭
一口ごくっと飲むことはできますが続けて飲むことができず、ダーっと溢れたり
傾けすぎて顔面に水かぶったりしてます😂焦りますよね😭
アドバイスじゃなくてすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ、コメントありがとうございます♪
    傾ける角度難しいですよね💦
    口をうまく開けてないのか傾きが足りなくて口まで水が届いてないのかわからなくて傾けすぎるとブハって😳ごめん!!ってなります😭

• 2月16日
くろすけ

飲めるっちゃ飲めるけど水分摂取がコップだけになるとたぶん量飲めないだろうな〜って感じです💦
ちなみに上の子は1歳半でもコップ飲みできませんでしたが一時保育に預けたらすぐ飲めるようになってました☺️

初めてのママリ🔰

自分で持っては飲めないです🤔💦しかも、最初上手に飲んでても口から溢れたりします😂

上の子も1歳5ヶ月に入園しましたが、完璧ではなかったです💦ただ、毎日コップで飲む機会はあると思うので上達すると思いますよ☺️
今は家のお風呂の中とかで無理せず練習するとかで大丈夫かと!

そんちゃん

全く同じ状況すぎてビックリしました😂
コップ飲み嫌がるので保育園で練習してもらおうってもう諦めてます😂