※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
その他の疑問

ママ友の家に自分の車を停めてそっからママ友の車に乗せてもらってどこかに行くパターンってありますか?子供はなしです。

ママ友の家に自分の車を停めてそっからママ友の車に乗せてもらってどこかに行くパターンってありますか?
子供はなしです。

コメント

いちご🍓

この間ありました!☺️

• のん

のん

どんな理由になりますか?

• 2月16日
  • いちご🍓

いちご🍓

私は迎えにいってそのままいく予定だったんですが出てきたらそこに止めてー私の車でいこーって言われて乗りました!

• 2月16日
ありす

あります😅
うちに来てもらって、その友達は子供がいないから、私の車でランチ行くーみたいな🙆‍♀️
逆もあるし、子供いなくても全然あります😂
気にした事なかったです😅

• のん

のん

その場合なぜ現地集合にはなりませんか?

• 2月16日
  • ありす

ありす

家が近ければ現地集合ですが、家が遠い場合は友達の家に車置いてって感じです🙆‍♀️
    時と場合かな〜🤔
    後は相手にもよる😂😂

• 2月16日
mnrhnk

運転が苦手で近場しか乗らないママさんとか、駐車場代かかるようなところに行くならありえるかなって思いました!

• のん

のん

なるほど、、納得です!

• 2月16日
  • mnrhnk

mnrhnk

けっこう近場しか運転しないママさん多いです😂
    私は反対方向でも迎えに行っちゃいますが
    行き先側に自宅があるならば家まで来てもらうのもありかな!
    まあほとんど現地集合が多いですが💦

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

一緒にランチに行くけど、駐車場が少ないとか、場所が分かりにくいとかで、何度かありましたよ😊

ままり

私が車を出すパターンで何回も行きました。
うちの車にナビがあるからです。
結構新規開拓ランチとかしてたので、初めて行く場所はバラバラだと待ち合わせに時間かかる可能性もあるので一緒に行った方が楽だし、行き先にコインパーキングしかないとかなら駐車料金割勘に出来ますしね。
子連れでもチャイルドシート載せ替えて出掛けたりしたこともありますよ。