コメント
ままり
本当に何も知らない他人からの意見ですが、ショッピングモールとかで外出時、寝てるわけでもなく元気に動きながらおしゃぶり咥えてる子見るとそうなのかなーと思っちゃいます🙂
ままり
本当に何も知らない他人からの意見ですが、ショッピングモールとかで外出時、寝てるわけでもなく元気に動きながらおしゃぶり咥えてる子見るとそうなのかなーと思っちゃいます🙂
「おしゃぶり」に関する質問
現在 3ヶ月です 教えてください🥲 ①頭の絶壁が心配でエスメラルダの枕を予防目的でも買おうかと迷ってます。時期的に購入タイミングは遅いですかね?💦 ②おもちゃ等なにひとつ買ってません。プーメリー?やベビージム…
おしゃぶりしていると、歯が生え終わるのが遅くなったりしますか? 上の前歯2本ががなかなか生え終わりません。 ちなみに下の歯は2本生え終わっています。
生後48日完ミ ミルク量についてです🍼 現在、退院時から1日38g増 1ヶ月検診から43g増です 1ヶ月検診の時も特にミルク量と体重は指摘なしでした。 その時は1回110~130 総量700~1000くらいでした。 あげすぎなのでは?と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてママリ
夜寝る時と再入眠だけなら依存では無いですかね?😅
ままり
それだけなら全然依存とは思いません!うちの子もおしゃぶりには助けられましたよ〜😂✨
初めてママリ
ほんとですかーそれなら安心です😭
ただ夜寝付いてもおしゃぶりが外れてると数時間後に探すように起きるんですよね😅
それがあるのでおしゃぶり辞めさせるべきなのか悩んでます。。
ままり
そうなんですね。。。
おしゃぶりが安定剤になってると思うので、無くなると寂しいんですかね🥲✨まだ7か月なので無理して辞める必要はないと思いますが、いずれは辞める時がくるので余裕があるならチャレンジしてみてもいいかもしれません!
初めてママリ
ままりさんのお子さんはそういうことなかったですか?😅
ままり
全然ありましたよー!!!
わたしは余裕がなくて、再入眠の時もすかさずおしゃぶり与えてました😂
1歳ごろから保育園に行くようになっておしゃぶりせずに寝ることを覚えたのでだんだんと欲しがらなくなりました☺️
初めてママリ
同じです😂
確かに保育園行き始めたら
また変わってきますよね!
とりあえず頼っていきます😊
ままり
睡眠大事すぎますもんね😆
それがいいです✨頼れるもんは頼って、無理しない程度に頑張りましょー!