子育て・グッズ おしゃぶりに依存してる子の特徴教えてください おしゃぶりに依存してる子の特徴教えてください 最終更新:2023年2月16日 お気に入り 1 おしゃぶり 初めてママリ(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ままり 本当に何も知らない他人からの意見ですが、ショッピングモールとかで外出時、寝てるわけでもなく元気に動きながらおしゃぶり咥えてる子見るとそうなのかなーと思っちゃいます🙂 2月16日 初めてママリ 夜寝る時と再入眠だけなら依存では無いですかね?😅 2月16日 ままり それだけなら全然依存とは思いません!うちの子もおしゃぶりには助けられましたよ〜😂✨ 2月16日 初めてママリ ほんとですかーそれなら安心です😭 ただ夜寝付いてもおしゃぶりが外れてると数時間後に探すように起きるんですよね😅 それがあるのでおしゃぶり辞めさせるべきなのか悩んでます。。 2月16日 ままり そうなんですね。。。 おしゃぶりが安定剤になってると思うので、無くなると寂しいんですかね🥲✨まだ7か月なので無理して辞める必要はないと思いますが、いずれは辞める時がくるので余裕があるならチャレンジしてみてもいいかもしれません! 2月16日 初めてママリ ままりさんのお子さんはそういうことなかったですか?😅 2月16日 ままり 全然ありましたよー!!! わたしは余裕がなくて、再入眠の時もすかさずおしゃぶり与えてました😂 1歳ごろから保育園に行くようになっておしゃぶりせずに寝ることを覚えたのでだんだんと欲しがらなくなりました☺️ 2月16日 初めてママリ 同じです😂 確かに保育園行き始めたら また変わってきますよね! とりあえず頼っていきます😊 2月16日 ままり 睡眠大事すぎますもんね😆 それがいいです✨頼れるもんは頼って、無理しない程度に頑張りましょー! 2月16日
初めてママリ
夜寝る時と再入眠だけなら依存では無いですかね?😅
ままり
それだけなら全然依存とは思いません!うちの子もおしゃぶりには助けられましたよ〜😂✨
初めてママリ
ほんとですかーそれなら安心です😭
ただ夜寝付いてもおしゃぶりが外れてると数時間後に探すように起きるんですよね😅
それがあるのでおしゃぶり辞めさせるべきなのか悩んでます。。
ままり
そうなんですね。。。
おしゃぶりが安定剤になってると思うので、無くなると寂しいんですかね🥲✨まだ7か月なので無理して辞める必要はないと思いますが、いずれは辞める時がくるので余裕があるならチャレンジしてみてもいいかもしれません!
初めてママリ
ままりさんのお子さんはそういうことなかったですか?😅
ままり
全然ありましたよー!!!
わたしは余裕がなくて、再入眠の時もすかさずおしゃぶり与えてました😂
1歳ごろから保育園に行くようになっておしゃぶりせずに寝ることを覚えたのでだんだんと欲しがらなくなりました☺️
初めてママリ
同じです😂
確かに保育園行き始めたら
また変わってきますよね!
とりあえず頼っていきます😊
ままり
睡眠大事すぎますもんね😆
それがいいです✨頼れるもんは頼って、無理しない程度に頑張りましょー!