※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
家族・旦那

旦那が家事育児は自分の仕事ではないと言い、早く帰るから色々できると思っている。子どもがいても家事がうまく進まないことに悩んでいる。

旦那と喧嘩の時、
家事育児はわたしがやって当たり前なんだよと言われました
パートだからだそうです
そのためのパートだろ、と。
たしかにそうかもしれませんがそんな言い方あります?笑
ちょっと、〇〇やってくれない?とお願いしたことがあって、それが許せなかったそう。笑
ちなみに、最低限はやるけど、毎日片付けや掃除は行き届いてなくて、それについてももっとやれるよね、と。
ちょっと休んでるとサボってるようにみえると😮
何様でしょうかね。。
何言っても伝わらないので諦めてます笑
朝は8:15に出勤し18:30に帰ってくる夫。
私は8時出勤、16:30帰宅。
先に早く帰ってくるんだから色々できると思ってるそうで。
2歳、4歳の子どもいながら上手くは進まないですよねぇ..

コメント

専業主婦でもそんな育児家事全てしないですよね〜。
なら私が全部するからもっと稼いできてって言っちゃいましょう🤣
家政婦と思ってそう。

• はじめてママリ

はじめてママリ

家政婦😂まさに😂笑

• 2月16日
ママリ

全く意味わかりません💦 なら私の代わりあなたやれるの?って感じです😤

• はじめてママリ

はじめてママリ

やらせてみようかなと😂

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

言葉にどう表していいかわからないほど腹が立ちました😓サボってなにが悪いんだろう(笑)育児も家事も常に全力でやってたら心も体ももちません🤣所詮男でなにも出来ないくせになにをそんな偉っそうな…って思ってしまいました😓

• はじめてママリ

はじめてママリ

腹立ってくださってありがとうございます😢♡
    本当、言われた当初は正直落ち込みましたし、旦那がそんなやつだと思ってなかったので😂
    今は少しずつ落ち着いてきて、自分のやってることに自信出てきてます笑

• 2月16日
ぴの

なら家のこと何も頼まないかわりに私のパート代家にいれなくていいね?
仕事して稼ぐのは全部あなたの仕事でやってあたりまえだもんね!お願いしまーす😉❤️
ってかんじです。
試しに半日でも子供の相手しながら家のことやってみろや!と言いたいです😌

• はじめてママリ

はじめてママリ

本当ですよねー!
    それが、たまに土日私仕事あるのでお願いすることあるんですけど(たまに)、旦那に子どもたちくっついて歩かないみたいですんなり家事できるらしいです笑
    普段遊ばないからですよね笑

• 2月16日
がーこ

もし専業主婦だったとしても、育児は父親の仕事でもあるので旦那さんの言い分は間違ってますよね😮‍💨
父親になった自覚ないの?って聞いてみたいです。
しかもパートと正社員の違いはあるかも知れませんが、それが何?あなたが十分稼いでくれば家政婦雇ってどれも満足に済ませられますけど?って話ですよね。
拘束時間もたいして変わらないのに偉そうで腹が立ちます💢
掃除か行き届いてないとこ見つけたなら自分でやれよと思います。
会社の人とかに旦那さんがその話をして「お前バカじゃないの!?」って言われますように💢💢💢

• はじめてママリ

はじめてママリ

いやいや、本当父親の自覚なくてびっくりです
    なんでこんな偉そうなのか。

本当、だれかにガツンと言われてほしいです😡

• 2月16日
ママリ

えーめっちゃムカつきますね😅💢うちなら離婚案件です😅

• はじめてママリ

はじめてママリ

いやいや、離婚案件ですよね笑
    愛情は薄れています。笑

• 2月16日
☺︎

うちの旦那もそーゆータイプです。
仕事してる俺は偉い!ぐらいの勢いで言ってきます😑(私は専業主婦です)
前に喧嘩した時、私も働きゃいーんだろ!と言っても、所詮パートだろ!パートなら家事育児やって当然!とか言ってきたり。
何様だよ!って本当に思います。