コメント

★marimero★
健保組合従事者です😊
扶養申請は会社を通してになるので、会社のご担当者がまずはいかに早く健保組合へ送ってくれるかですね🎶
あとは繁忙期や添付書類の不備などにより変わってきますが、私の健保は従来でしたら書類到着後1週間弱で会社へお送りしてますよ🙌
★marimero★
健保組合従事者です😊
扶養申請は会社を通してになるので、会社のご担当者がまずはいかに早く健保組合へ送ってくれるかですね🎶
あとは繁忙期や添付書類の不備などにより変わってきますが、私の健保は従来でしたら書類到着後1週間弱で会社へお送りしてますよ🙌
「お金・保険」に関する質問
初めての出産を控え未知なので質問させて頂きます。正社員フルタイムでの勤務で産休に入り給与は15日締めです。4月分給与が産休に入り7日間が欠勤扱いとなり不就業控除として9万近く引かれていました。皆様もこの様な…
お給料について。 給料は当日の大体何時に振り込まれますか? 25日振り込み予定ですが、まだ振り込みされていません。 新しい職場で先月初めての給料日にはきちんと振り込まれていました。
旦那の帰宅より先に通帳記入してボーナス確認するのは微妙ですか?今日支給のはずでATM寄れるのでつけるか迷います🙏いつもはテンション見て200万でて良かったとか今回悪かったを察知してるのですが さすがに先につけて…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。会社通すからそうですよねー。気長に待ちます。ありがとうございますm(_ _)m
★marimero★
ママリさんが扶養に入られるんですか?それともママリさん既に扶養入っててお子様の出生などですか?
はじめてのママリ🔰
私が入ります!
旦那の社保です!
★marimero★
申請理由の添付書類が揃っていれば問題ないと思います😊🎶保険証まだですか?はよくある問い合わせなんですよ🤣🎶その中の原因でよくあるのが…
①ご主人が会社に申請できてない
②会社が健保に送ってない
提出遅れると場合によっては認定日が遡れず無保険になる事あります😱💦
もしよろしければご主人が加入されてる健保に書類届いてるか確認するのもひとつの手だと思いますよ😋中には個人情報です…と教えてくれないところもあるかもですが🫣
はじめてのママリ🔰
くわしくありがとうございます!
提出して2週間弱にはなると思うのですが…来週まで待って来なければ問い合わせしてみます!
★marimero★
会社に提出時点で、産後8週間過ぎてましたか😊?
はじめてのママリ🔰
今日届いていました!
ありがとうございます(_ _)
★marimero★
ごめんなさい!他の方へ送るコメントが…😱💦
届いてよかったです❤️