コメント
ママリ
鬱ですね。
遠くに行く前に、心療内科行きましょう。
ママリ
鬱ですね。
遠くに行く前に、心療内科行きましょう。
「ココロ・悩み」に関する質問
現在39歳。 来年4月に40歳。 現在息子9歳! 二人目どうしようか🙄🙄🙄 レス10年間。旦那去年EDと判明。 ずっとレスで10年間1度もしてないから淋しくて虚しくて今も正直淋しい。 旦那が二人目希望したのが数カ月前。 私は…
夜まともに寝られなくて辛いです。 6歳になったばかりの娘がいます。娘は赤ちゃんのときから、夜泣きまたは寝言がほぼ毎日あり(ここ数年は大きな寝言だけになりました)、そのたびに私も目が覚めてしまいます。 私は元…
妹から色んな人の意見を聞きたいからと代わりに投稿失礼します🥲 長文ですが良ければご回答お願いします🙇🏻♀️ (文章内での私視点は妹の事です、代わりに投稿している為私ではなく妹の話です) 彼氏の弟が彼の私物を勝手に…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
鬱ってこんな感じなんでしょうか?
しっかりしようと思えばできるし…
ママリ
私も始まりはそうでしたよ。
気を張ってれば大丈夫だけど、外に行くとみんな私の悪口言ってるように見えるし、目が覚めませんようにって思ったり。
死にたいと思う時点で、鬱の始まりってお医者さんに言われました😞
はじめてのママリ🔰
そうなのですね…
ちなみに今は治療中ですか?
ママリ
鬱は3年前に治療して、原因もはっきりわかってたのでそれを除去し、通院してたら良くなってそれ以降大丈夫です!
死にたい、は心の赤信号だと思うので、心配です。。
はじめてのママリ🔰
死にたいというか、このまま生きててもいいことあるのかな?とか
これ以上誰ともかかわりたくない
そっとしといて
消えたいって感じで
死にたくはないというか…
はじめてのママリ🔰
克服されたのですね!
授乳中でやはり薬とか必要なのですかね
ハードルがめちゃくちゃ高いです😭
ママリ
行くの勇気いりますよね、、、
内科でも軽い漢方とか出してくれたりするので、相談がてら行くのもありだと思います!
お子さんの預け先があればですが😢
多分酷くなってしまうと死にたいとか考える回数がどんどん増えてくると思います。
気分転換できる事があれば、軽いうちは乗り越えられそうですが。。。