※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

忙しい日々で家事や子育てを放置していることにイライラしています。夫には言えず、自分の器が小さいのか、離婚して一人で頑張る方が楽だと思っています。許せるか悩んでいます。

毎日リモートワークで家にいるのに、忙しいからって子育て、家事を何もしない土日も大して何もしません。
予定がなければ昼まで寝てることが多いです。

何もしないのはもう振り切ってほっておけばいいって思ってますが、やっぱりイライラします。
旦那には直接文句は言えません、何も言えです。
みなさんなら許せますか?
私の器が小さいだけでしょうか?
私が働いてないからそれが当たり前なのでしょうか?

このままが続くようならもう離婚して一人で頑張るほうがイライラしないし、楽だなーとか思ってます。

コメント

マリオ🥸

リモートワークで家にいても仕事されてるなら、
平日に関しては特に何も思いませんが、土日は手伝って欲しいですね💦💦

すず

そんなかんじで離婚して
一人になったら
快適すぎて幸せすぎました笑
離婚を勧めるわけでも
ないですが
こんな人もいると
思ってもらえれば😊

はじめてのママリ

在宅ワーク中に何もしないのは許せますが、土日何もしないのはイライラしちゃいますね😇
どうせなら毎日会社にいってくれって思ってしまいますね…🤣

離婚して、今の生活レベル維持できるんですか?
下がっても良いんですか?
お金をちゃんと稼いでくれているなら、邪魔されたくないので何もしなくて良いです。

はじめてのママリ🔰

平日は仕方ないですが、土日の育児はしてほしいですね💦

はじめてのママリ🔰

リモートではないですがうちも休みの日は昼まで寝てます。

家事はしょうがないとしても子育ては参加して欲しいのでやって欲しいことを細かく伝えてます。言わないと分からないので💦

もしかしたら何も言われない=不満がないと思われているのかもです。

はじめてのママリ

旦那がいるとなにかやってくれないかなって期待してしまうんですよね。
それで何もしないから腹が立ちますよね。

平日はリモートでも仕事しているので夜だけでも手伝ってよと、土日のどちらかは私も休ませてよと思ってしまいます。

私の場合は共働きなので何もしない旦那に半端なくイライラするし、週末になれば遊びに行く旦那にイライラします。
この前爆発して旦那にお前が遊びに行けるのは私が子供たちを見てるからだからねと冷静に言ったのに逆ギレされました。