出産後14日経ち、悪露が少なくなってきたのですが、まだ終わっていないようです。1ヶ月検診まで湯船は控えた方がいいでしょうか。
悪露についてです。
生々しい話になってしまうのでご了承ください。。
出産して14日たちました。
10日目くらいまではまだナプキンに血液が目視できたのですが、ここ2日ほど、それが見受けられません。
まったくナプキンが汚れていないわけではなく、
なんとなくシミがついてるだけというか。。
これは悪露が終わりかけてるということでしょうか?
1ヶ月続くと思ってたので、あれ?ってかんじなのですが
みなさん悪露はいつまで続きましたか??
出血は止まっても、1ヶ月検診まで湯船には入らない方がいいのでしょうか??
- もっちーモチモチモチモチモチ(2歳9ヶ月, 8歳)
コメント

❥❥年子姉弟mama
私は一ヶ月検診までちょびちょびついてました( ᐪωᐪ )
湯船はもう少し我慢した方がいいかと!
義姉は普通に入ったみたいですが私は
怖かったので検診まで我慢しました😂
冬なので浸かりたいですよね…( ᐪωᐪ )

maminaya
普通分娩ですか!?
私は帝王切開だったので、最低1ヶ月は悪露が続くと言われましたが
普通分娩なら検診前に終わる人もいるみたいですよ♪
お風呂は病院によって話が違うみたいですね(^-^)
-
もっちーモチモチモチモチモチ
普通分娩です!
診察前に終わることもあるんですね(°▽°)!
妊娠して生理をしばらく経験してなかったので、なかなか煩わしくて。。笑
寒いんで湯船入りたいんですけど、やっぱOKもらってからじゃないとこわいですよねー。。- 1月12日
-
maminaya
友達は検診前に終わったり、ほとんどでなくなれば湯船OKって言われて入ってたみたいですよ(^-^)
帝王切開は検診終わるまでは入れないので羨ましかったです(;o;)
私もずんさんと同じくらいから落ち着いてますが、入れないのが辛い(。>д<)
寒いですよねぇ…- 1月12日

りほママ
私は出産後の2週間で順調に悪露が落ち着いてきたかなーって思って少し運動したら、また生理2日目ぐらいの悪露が出てきました‼︎
その後も終わったかなーって思っても、また出て来たりとの繰り返しで、ちゃんと落ち着いたのは1ヶ月半後ぐいらです。
冬は寒いからお風呂🛀浸かりたいですよね💦
私は夏だったのでシャワーで我慢できましたが、やはり検診で先生にいいよって言われるまでは心配だったので浸かるのはやめておきました。
もっちーモチモチモチモチモチ
やっぱり湯船は我慢した方がいいですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
毎回シャワーだけでは寒くて。。笑
1ヶ月検診の時に、湯船OKがでたのでしょうか??
❥❥年子姉弟mama
私は6月出産だったのでまだなんとか
浸かるの我慢できましたが
足だけとかつけてました(笑)
はい!一ヶ月検診の時にもう浸かってもいいよ〜とOKがでましたよ👌( ˊᵕˋ )