ハローワークから電話があり、「お仕事状況の確認」との伝言。仕事はしているので連絡する必要があるかどうか不安。
ハローワークから「お仕事状況の確認でお電話しました。折返しお願いします」と伝言がありました。
わざわざ連絡来ることあるんですか?😅
もう仕事はしているので探してません。連絡したほうがいいですか?
- りん(3歳6ヶ月)
コメント

のん
現在のお仕事している所はハローワークから紹介してもらった所ですか🥺?

★marimero★
そもそもその電話番号は、本当にハローワークですか😳?電話番号お調べになりましたか??
私なら絶対折り返しません🥰❤️
-
りん
ググったらハロワでした💦
- 2月16日
-
★marimero★
派遣会社などもたまにお仕事紹介したいものがあって掛かってくる事もあります😊いずれにしても無視しててオッケーです❤️- 2月16日

くろすけ
ハロワ通ってますし、過去にもハロワから就職したことありますがそんな電話来たことないです。
本当に用事があればかけてくるだろうし私なら無視します🥺
-
りん
ですよね!
ありがとうございます!- 2月16日
りん
違います💦
のん
ハロワから紹介されて面接した所もないですか😭?
りん
ないですね💦
ハロワからくるなんて不思議です💦
のん
求職活動の時、ハロワも利用してないんですか😭?
でも利用くらいで電話なんて来ないと思うので、不思議ですね😭💦
思い当たる節がなければ私なら折り返さないかもです…気になりますが😭💦
りん
登録しただけで何もしてませんが💦
その方がいいですね💦
のん
私も転職の度ハロワ利用してますが、1度もそんな電話きた事ないです😭💦